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recette velouté carottes, coco et chèvre

Velouté gourmand de carotte, coco et chèvre

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Entrée
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g carottes
  • 1/2 oignon jaune
  • 4 càs lait de coco
  • 1 càs huile d'olive
  • 40 g fromage de chèvre frais
  • 1 càs fromage râpé (j'ai utilisé du comté)
  • 1 cube bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • basilic
  • noix de coco râpée
  • huile de sésame

Instructions
 

  • Pelez les carottes et coupez-les en rondelles puis, pelez l'oignon et émincez-le grossièrement.
  • Déposez les légumes ainsi que le cube de bouillon dans un faitout et recouvrir d'eau (pas besoin de les noyer complètement). Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes à feu soutenu.
  • Une fois les légumes cuits, les retirer de la casserole et mettre de côté l'eau de cuisson. Mixez finement les légumes à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant.
  • Une fois la préparation mixée, ajoutez le lait de coco, l'huile d'olive, le sel et le poivre (selon votre goût), le fromage de chèvre ainsi que le fromage râpé, dans le blender. Continuez à mixer, en rajoutant le jus de cuisson, jusqu'à obtenir une texture "velouté".
  • Pour finir, ajouter du basilic frais ciselé, un filet d'huile de sésame ainsi qu'un peu de noix de coco râpé, tout juste avant de servir.