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Panna cotta vegan et rapide

Panna cotta vegan

Temps de préparation 5 min
Temps total 2 h 5 min
Type de plat Dessert
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Panna Cotta

  • 250 ml lait de coco au moins 21% de matière grasse
  • 230 ml lait de soja vanille
  • 2,5 g agar-agar

Coulis de fruits

  • 170 g fruits congelés de votre choix
  • 1 càs sirop d'agave ou d'érable optionnel

Instructions
 

Panna Cotta

  • Versez le lait de coco et le lait de soja dans une casserole et faites chauffer doucement tout en mélangeant pour que le mélange soit bien homogène.
  • Ajoutez l'agar-agar et mélangez à nouveau. Portez le mélange à ébullition pendant 2 minutes.
  • Après deux minutes, retirez la casserole du feu et versez le mélange dans des verrines. Laissez refroidir puis placez au frais pendant une heure.

Coulis de fruits

  • Placez les fruits congelés dans une casserole sur feu moyen avec un peu d'eau et écrasez-les grossièrement avec une fourchette quand elles commencent à décongeler.
  • Retirez la casserole du feu quand elles ont pris une consistence de sauce. Ajoutez le sirop d'agave (ou d'érable), mixez et mettez-en un peu dans chaque terrine et replacer au frais pour une heure (voir toute la nuit). À déguster froid.

Notes

Toujours prendre des ingrédients BIO de préférence et pour plus de vanille, vous pouvez rajouter une gousse, que vous ferez infuser dans le lait au préalable.