Recettes

Cookies au thé matcha, chocolat blanc et graines de chanvre (vegan & sans lactose)

Nouvelle recette de cookies vegan mais cette fois-ci, j’ai utilisé un ingrédient un assez tranchant : le thé matcha. Ces cookies sont croustillants sur les bords mais moelleux au centre et s’effritent parfaitement dans votre bouche. Ils sont végétaliens et sans lactose, un régal !

Je sais bien que c’est un ingrédient qui ne plaît pas à tout le monde, de par son goût très marqué mais lorsque c’est bien dosé, il n’y a aucun souci. Je l’utilise souvent dans mes desserts comme la pannacotta ou les crèmes. Ici, le matcha est prononcé mais juste ce qu’il faut et le chocolat blanc apporte une belle touche de gourmandise.

Clairement, cette recette a fait fureur à la maison, avec ma fille et son papa, on a tout dévoré en 3 jours. Si vous êtes intolérant au gluten vous pouvez opter pour de la farine de millet ou un mélange farine de riz/sarrasin. Si vous n’êtes pas vegan, du chocolat blanc pâtissier fera très bien l’affaire. À vous de jouer et de vous régaler !

Cookies vegan matcha, chocolat blanc et graines de chanvre

Cookies vegan matcha, chocolat blanc et graines de chanvre
Cookies vegan matcha, chocolat blanc et graines de chanvre
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Portions Temps de Préparation
15 pièces 20 minutes
Temps de Cuisson
12-15 minutes
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15 pièces 20 minutes
Temps de Cuisson
12-15 minutes
Cookies vegan matcha, chocolat blanc et graines de chanvre
Cookies vegan matcha, chocolat blanc et graines de chanvre
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Portions Temps de Préparation
15 pièces 20 minutes
Temps de Cuisson
12-15 minutes
Portions Temps de Préparation
15 pièces 20 minutes
Temps de Cuisson
12-15 minutes
Ingrédients
Portions: pièces
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faire fondre l'huile de coco. Mélangez-le avec le sucre, la compote et le lait de coco.
  3. Ajoutez la farine, le bicarbonate et le matcha. Mélangez-bien.
  4. Concassez le chocolat blanc en petits carrés et ajoutez-le à la pâte à cookies.
  5. Façonnez tes biscuits et disposez-les sur une plaque recouverte avec du papier sulfurisé. Parsemez avec un peu de graines de chanvre et enfournez pour 12 à 15 minutes maximum.
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4 Comments

  • mamanmaud
    07/04/2020 at 13:57

    Hmm tes photos sont magnifiques et donnent vraiment envie! Merci pour la recette!

    Reply
  • e-zabel
    06/04/2020 at 10:36

    Miam, nous aussi on fait des cookies au matcha !

    Reply
  • Amanda DeuxfoisMaman
    03/04/2020 at 22:43

    Sympa pour les vegans ! je suis pas fan mais j’avoue que je gouterais bien car la couleur ne fait pas le gout héhé

    Reply
  • Maman a aussi un prénom
    03/04/2020 at 17:15

    Mon four nous a lâché la semaine dernière…. en plein confinement 😥 je suis tellement deg’ ! On attend la livraison d’une pièce de change alors je croise les doigts !

    Reply

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