Quoi de plus simple et rapide qu’un cake ? Il me restait des cranberries dans un coin, un fond de flocons d’avoine dans un autre, et je me suis demandé ce que j’allais bien pouvoir fabriquer avec !
La simplicité, ça a du bon et il n’y a rien de mieux qu’un bon cake gourmand au goûter, au petit-déjeuner ou quand tu veux en fait. Bien sûr, cette recette est vegan, je ne le suis pas, mais vous savez que je ne mange plus de viande et j’ai retiré pas mal de produits d’origine animale de mon alimentation donc la pâtisserie, y passe aussi. Bonne dégustation !
Ingrédients
- 100 g farine
- 100 g farine complète
- 3 cs sirop d'agave
- 3 cs lait d'amande
- 4 cs huile de coco
- 1 sachet levure chimique
- 1 cc bicarbonate de soude
- 80 g mélange de noix
- 80 g raisins secs ou cranberries
Portions: personnes
Instructions
- Hachez grossièrement les noix.
- Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate.
- Ajoutez les yaourts, le sirop d'avage, l’huile de coco, les noix, les cranberries et mélangez l’ensemble.
- Utilisez un moule anti-adhésif et versez-y votre pâte. Enfournez à 180 °C pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pâte avec la pointe d’un couteau.
Notes
Vous pouvez remplacer l’huile de coco par de l’huile neutre végétale.
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3 Comments
Oh ca a l’air trop trop bon ! Parfait pour l’hiver 😀
Comme tu me donnes faim !!! Merci ma belle pour toutes tes recettes !
Biz Jeny
Contente que ça te plaise 🙂