Recettes

Barre de céréales vegan et sans cuisson

Le parfait encas sain, il est là !! Cette recette, je l’ai réalisé un peu “à l’œil” et je suis très contente du résultat. Elles sont un peu moelleuses, mais en même temps, se tiennent super bien, mais surtout, elles sont gourmandes et délicieuses.

Barre de céréales vegan et sans cuisson

Il n’y a que des avantages à les faire soi-même : d’une part, cela vous aide pour planifier à l’avance et d’autre part, vous évitez ainsi de vous jeter sur le premier distributeur de friandises qui passe. Sans compter le fait que cela vous donne un meilleur contrôle des ingrédients que vous utilisez et donc, de ce que vous mangez.

Le bonus ? Elles sont moins sucrées, moins grasses et moins coûteuses que celles du commerce et on peut les personnaliser et donc faire varier la recette, selon nos goûts et nos envies.

Faciles à réaliser, ces barres de céréale maison sont le petit en-cas énergétique à avoir sur soi à tout moment de la journée. Que ce soit pour le petit creux au travail, juste avant d’aller à votre séance de sport ou dans le sac des enfants pour le goûter, elles seront idéales. Elles sont également vegan, sans gluten et réalisées sans sucre ajouté.

Barre de céréales vegan et sans cuisson

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Barre de céréales faciles et saines
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Portions Temps de Préparation
10 barres 10 minutes
Temps d'Attente
2 heures
Portions Temps de Préparation
10 barres 10 minutes
Temps d'Attente
2 heures
Barre de céréales faciles et saines
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Portions Temps de Préparation
10 barres 10 minutes
Temps d'Attente
2 heures
Portions Temps de Préparation
10 barres 10 minutes
Temps d'Attente
2 heures
Ingrédients
Portions: barres
Instructions
  1. Mélangez tous les ingrédients ensemble.
  2. Chemisez un moule carré ou rectangulaire avec du papier sulfurisé. Puis mettre la préparation dedans.
  3. Mettre au frais durant une nuit (2h minimum si vous êtes pressés) , puis découper à la taille de votre choix.
Notes

Pour la découpe, vous pouvez aussi utiliser un moule à mini-cakes ou à financiers en silicone, si vous avez. Pour la conservation, empilez vos barres en alternant avec du papier sulfurisé et conversez dans une boite hermétique. Ça se garde très bien 10 jours au frais.

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