Dessert & goûter

Muffin fondant double-chocolat

Quand je m’ennuie, je cuisine en général ! J’avais en tête et surtout une envie de chocolat, alors ni plus, ni moins, je me suis mise aux fourneaux. L’idée, c’était de mettre au point, une recette gourmande de muffins moelleux au chocolat.

Ces muffins sont très faciles à faire et je pense que c’est une idée parfaite pour un dessert lors d’un diner romantique ou à proposer au goûter de vos enfants, dans des proportions plus petites. Les ingrédients sont faciles à trouver, peu coûteux et ne demande pas un gros matériel. Bon app !

Muffins double-choco vegan

Nathalie Honol
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Type de plat Dessert
Portions 2 gros muffins

Ingrédients
  

  • 70 g farine blanche BIO
  • 1 tsp levure chimique
  • 20 g cacao maigre non sucré
  • 50 g sucre de canne complète
  • 150 mL lait d'amande ou autre lait végétal
  • 1 tsp vinaigre de cidre BIO
  • 85 g purée de cacahuète ou autre purée d'oléagineux

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 degrés et tapisser deux ramequins ou un moule à muffins, avec légèrement d'huile de coco et de farine.
  • Dans un bol, mélanger le lait d'amande et le vinaigre de cidre, puis mettre de côté.
  • Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la levure, le cacao, le sucre, puis ajouter le mélange de lait d'amande/vinaigre de cidre et enfin, la purée de d'oléagineux. Bien mélanger !
  • Remplir les ramequins ou le moule à muffins, ajoutez des pépites de chocolat vegan au-dessus et enfourner.
  • Cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.

Notes

Il vous suffit de multiplier les doses pour en faire plus !
Keyword dessert, goûter

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