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Les falafels sont une spécialité culinaire très répandue et populaires en Orient (notamment au Liban, en Israël, en Égypte, en Turquie ou encore en Jordanie) . À l’origine, ces boulettes sont constituées de pois chiches ou de fèves mélangées à diverses épices, puis frites dans l’huile.

Ils sont généralement consommés en sandwich, dans un pain de type pita, accompagnés de crudités et de sauce à base de tahini ou de yogourt. Personnellement, je suis une grande fan de ces boulettes, ça me permet de manger des légumineuses et protéines sous une autre forme, étant donné que je ne mange plus de viande.

Cette recette n’était pas du tout préparée comme souvent chez moi ! Il me restait de la patate douce et je n’avais pas envie de la manger tel quel et ma boîte de pois chiches me faisait de l’œil, j’ai donc tenté et ce fut un succès ! Accompagné d’une petite sauce pour l’apéritif ou dans une salade en accompagnement, vous verrez, c’est un régal !


Falafels de patate douce au four
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Portions Temps de Préparation
10 falafels 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
10 falafels 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Falafels de patate douce au four
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Portions Temps de Préparation
10 falafels 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
10 falafels 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
Portions: falafels
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°, coupez la patate douce en cubes et faire cuire à la vapeur.
  2. Rincez le pois chiche et retirez la peau pour que ce soit plus digeste. Ensuite dans un blender, incorporez la patate douce cuite et les pois chiches. On mixe grossièrement quelques minutes puis on termine d'écraser le tout à l'aide d'une fourchette. Il ne faut pas qu'il reste de morceaux de pois chiche trop gros.
  3. Ajoutez le reste des ingrédients préalablement hâché le plus finement possible, puis mélangez, toujours en écrasant à la fourchette.
  4. Formez des boulettes de taille moyenne avant de les placer sur une plaque de cuisson (un tapis de cuisson en silicone si possible et sinon une plaque mais recouverte de papier sulfurisé). La préparation n'est vraiment pas collante, vous ne devriez donc pas avoir de difficultés pour former vos boulettes.
  5. Enfournez pendant 40 minutes et retournez-les au bout de 30 minutes pour qu'ils soient bien dorés partout.
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Tout le monde connaît le « chili con carne » , ce plat gourmand aux saveurs du Mexique ! Et bien le « chili sin carne », c’est un « chili con carne » végétal et donc sans viande.

Ne vous y trompez pas, la cuisine végétale peut vraiment être gourmande, savoureuse et surtout, il n’est pas obligatoire d’être végétarien, pour l’apprécier.

Et si comme moi, vous avez considérablement diminué la viande ou si vous cherchez à la supprimer de votre alimentation, et bien vous n’aurez pas à vous priver de ce plat délicieux. Cette recette a fait ses preuves dans mon entourage alors, je me devais de vous la proposer.

Un petit conseil pour le chili !

Le chili est un plat qui demande un temps de cuisson assez long. Le truc pour qu’il soit vraiment parfait, c’est de le laisser mijoter à feu doux au minimum une heure, car il faut que les haricots rouges soient bien fondants et confits. Je vous conseille de servir votre chili avec du riz thaï, de la coriandre fraîche et un quartier de citron vert pourquoi pas.

Recette du chili végétarien

Recette du chili végétarien
Chili Veggie
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Recette du chili végétarien
Chili Veggie
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Emincez l’oignon, l’ail puis coupez le poivron en lamelles fines.
  2. Faites revenir oignon et ail dans une casserole à fond épais avec l’huile d’olive. Ajoutez le poivron, ainsi que les haricots rouges cuits.
  3. Saupoudrez avec les épices et mélangez-bien quelques minutes. Ajoutez les tomates pelées ou la sauce tomate maison, ainsi que la coriandre et baissez le feu. Laissez mijoter doucement à couvert.
  4. Servez votre chili avec du riz et le tour est joué !
Notes

N’hésitez pas à le préparer à l’avance et à le faire réchauffer juste au moment de manger.

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