Plat

Curry végétarien de haricots mungo et brocolis à la noix de coco

Aujourd’hui, j’avais envie de vous surprendre avec une recette de curry végétarien aux brocolis ! Oui, vous avez bien lu, un curry à base de brocolis, choux-fleurs et pousses de haricots mungo. D’ailleurs, vous connaissez cette légumineuse .

De façon générale, les légumineuses contiennent plusieurs éléments bénéfiques pour la santé tels que les fibres alimentaires, les glucides complexes et les antioxydants. Elles sont peu caloriques, riches en protéines et contiennent également plusieurs minéraux importants comme le fer, le zinc, le cuivre et le potassium. Les haricots mungo sont aussi d’excellentes sources de folate (vitamine B9), ce qui est parfait pour les opérés de chirurgie bariatrique (le folate participe à la fabrication de toutes les cellules du corps, dont les globules rouges).

Vous pouvez trouver des pousses de haricots mungo en grande surface, et si j’ai une marque à vous conseiller, ce sera Wofoo. Pourquoi ? Parce que c’est Français, sans additifs, sans OGM et sans conservateurs. Quand Wofoo m’a mis au défi de préparer une recette avec leurs pousses de haricots mungo, j’ai tout de suite pensé à un curry. Le curry fait partie de mes épices préférées, ça relève tout, pile-poil comme il faut.

J’espère que ma petite recette va vous plaire. Bonne dégustation !

Curry végétarien de brocolis à la noix de coco

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 250 g pousses de haricots mungo marque Wofoo
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 cs curry
  • 1 cc curcuma
  • 1/2 oignon
  • 75 mL bouillon de légumes
  • 100 mL crème de coco
  • 1 citron vert pressé
  • 450 g brocolis et chou-fleur un mélange
  • riz thai ou basmati
  • gingembre haché frais ou en poudre
  • sel et poivre
  • coriandre fraiche

Instructions
 

  • Faire cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage. Laver les bouquets de brocoli, ainsi que de chou-fleur et faire cuire 10 min à la vapeur pour qu'il garde du croquant.
  • Emincez finement l'oignon et lavez les pousses de haricots mungo. Ensuite faire chauffer l’huile d'olive dans un wok ou une grande poêle et faire revenir l'oignon avec les pousses de haricots et le gingembre, environ 3-5 minutes.
  • Ajouter le curry en poudre, le curcuma et faire cuire brièvement. Déglacer avec le bouillon de légumes et le citron puis rajoutez la crème de coco. Faire cuire à feu doux durant 15 minutes. Ajouter  les pois chiches, et le brocoli dans le wok et laisser cuire environ 10 minutes. Servez accompagné de riz (parsemer de noix de coco râpée si vous le souhaitez
  • Ajouter  la coriandre, le brocoli et le chou-fleuri dans le wok et laisser cuire à couvert durant environ 10 minutes.
  • Servez accompagné de riz !

11 Comments

  • jenychooz
    01/02/2019 at 09:46

    Tu m’as donné envie de manger des brocolis c’est malin !!!
    Biz Jeny

    Reply
  • Kid Friendly
    31/01/2019 at 13:52

    Je ne connaissais pas les pousses de haricots mungo. Merci pour cette recette

    Reply
  • olivebananeetpasteque
    31/01/2019 at 10:57

    ta recette me tente bien, juste je n’aime pas les harcitos mungo donc je ferai sans :p

    Reply
    • Soprane
      03/02/2019 at 22:20

      Ce sera très bon quand même j’en suis sûre !

      Reply
  • Dress Me and My Kids
    31/01/2019 at 09:54

    Hello, voilà une super recette que je testerai. j’aime trop les brocolis et j’en achète chaque semaine au marché. Du coup, ça me donne une nouvelle idée pour les agrémenter 🙂

    Reply
    • Soprane
      03/02/2019 at 22:19

      J’étais pas fan mais depuis que je les cuisine différemment, je suis conquise !

      Reply
  • Isabelle Duvert
    31/01/2019 at 09:53

    MIAM !!!!

    Reply
  • Mimideas
    31/01/2019 at 09:20

    Punaise cette recette me donne trop envie. Miam !

    Reply
  • Stéphanie Plume Picoti
    31/01/2019 at 08:30

    Oh merci beaucoup pour la recette !! On tends à manger un peu plus végétarien alors c’est parfait pour nous 😀

    Reply
    • Soprane
      03/02/2019 at 22:19

      Tu as de quoi te lancer 🙂

      Reply

Hâte de lire votre avis

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.