Plat

Chili Sin Carne

Tout le monde connaît le « chili con carne » , ce plat gourmand aux saveurs du Mexique ! Et bien le « chili sin carne », c’est un « chili con carne » végétal et donc sans viande.

Ne vous y trompez pas, la cuisine végétale peut vraiment être gourmande, savoureuse et surtout, il n’est pas obligatoire d’être végétarien, pour l’apprécier.

Et si comme moi, vous avez considérablement diminué la viande ou si vous cherchez à la supprimer de votre alimentation, et bien vous n’aurez pas à vous priver de ce plat délicieux. Cette recette a fait ses preuves dans mon entourage alors, je me devais de vous la proposer.

Un petit conseil pour le chili !

Le chili est un plat qui demande un temps de cuisson assez long. Le truc pour qu’il soit vraiment parfait, c’est de le laisser mijoter à feu doux au minimum une heure, car il faut que les haricots rouges soient bien fondants et confits. Je vous conseille de servir votre chili avec du riz thaï, de la coriandre fraîche et un quartier de citron vert pourquoi pas.

Recette du chili végétarien

Recette du chili végétarien

Chili Veggie

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g haricots rouge
  • 140 g maÏs
  • 330 g coulis de tomate
  • 200 ml Eau
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 oignon jaune
  • 4 càs huile d'olive
  • riz blanc pour l'accompagnement
  • cumin
  • coriandre fraiche pour l'accompagement
  • curry
  • ail
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Emincez l’oignon, l’ail puis coupez le poivron en lamelles fines.
  • Faites revenir oignon et ail dans une casserole à fond épais avec l’huile d’olive. Ajoutez le poivron, ainsi que les haricots rouges cuits.
  • Saupoudrez avec les épices et mélangez-bien quelques minutes. Ajoutez les tomates pelées ou la sauce tomate maison, ainsi que la coriandre et baissez le feu. Laissez mijoter doucement à couvert.
  • Servez votre chili avec du riz et le tour est joué !

Notes

N’hésitez pas à le préparer à l’avance et à le faire réchauffer juste au moment de manger.

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