Dessert & goûter

Banana bread ultra fondant et moelleux

Je suis complètement dingue de banana bread ! J’en ai goûté de très nombreux et testé quelques-uns donc je commence à savoir ce que j’aime comme texture et saveur.

C’est un style de gâteau vraiment simple à réaliser et surtout, qui laisse libre cours à vos goûts, car la banane s’associe très bien à pas mal d’ingrédients.

Pour cette recette, je suis resté dans quelque chose de basique : un banana bread nature, avec une pointe de cannelle et quelques noix. Je l’ai faite pour des amis et ils ont adoré.

Évidemment, si vous n’aimez pas les noix ou êtes allergiques, omettez-les ! Quant aux amoureux du chocolat, n’hésitez pas à rajouter quelques pépites de chocolat dans la pâte (bien remuer pour éviter que le chocolat reste collé au fond du moule).

On s’est fait plaisir à 23 h, devant un bon film et on a kiffé ! Hâte d’avoir votre avis.

recette banana bread fondant

recette banana bread fondant

Banana bread ultra fondant et moelleux

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Dessert
Cuisine Etats-Unis
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 175 g farine
  • 75 g sucre de coco
  • 2 oeufs
  • 3 bananes bien mûres
  • 100 g margarine
  • 1 càs cannelle
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 càc levure chimique
  • 1 càc bicarbonate de soude
  • 1/2 citron vert pressé
  • 50 g mélange de noix concassées noix de pécan, amandes et cerneaux de noix (bio, nature et sans sel)
  • pépites de chocolat OPTIONNEL
  • raisins secs ou cranberries OPTIONNEL

Instructions
 

  • On préchauffes le four à 160°c.
  • Dans un récipient, écraser les bananes en purée puis ajouter la cannelle et le jus de citron. Ensuite dans un autre contenant, battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
  • Tamiser la farine, ainsi que la levure et les ajouter au mélange œufs/sucre. Ensuite, le beurre légèrement fondu, la purée de bananes et pour finir, les noix.
  • Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif et faire cuire durant 60 minutes. Le gâteau est parfait lorqu'on le pique avec un couteau et que celui-ci ressort sec.
  • Laisser un peu refroidir et déguster !

No Comments

    Hâte de lire votre avis

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.