Quand le pain se transforme en tomate, cela donne un burger léger, healthy mais néanmoins gourmand pour les petits comme les grands ! Bœuf haché et fromage restent présents ou se transforment en galettes de lentilles pour une version végétarienne.

Cette version bien plus légère, et végétarienne, du burger est tout simplement excellente et on apprécie sans compter, les douces saveurs du pesto et de la feta en garniture. Pour accompagner le tout, rien ne vaut de délicieuses frites de patate douce cuites au four ! Hate d’avoir votre avis 😉


Hamburger de tomates
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
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Hamburger de tomates
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2 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
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2 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Préchauffez le four en position grill à 180°. Ensuite, lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en 2. Posez-les, face tranchée vers le haut sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et parsemez-les d'herbes de Provence. Enfournez-les pour 5 min.
  2. Faites revenir vos galettes de lentilles dans l'huile d'olive.
  3. Tartinez les bases des tomates avec le pesto, puis déposez votre galette de lentilles. Tartinez les chapeaux avec la fêta puis recouvrez vos bases. Parsemez de fleur de sel, poivrez. et servez aussitôt.
Notes

Vous pouvez bien entendu, garnir votre burger avec ce que vous voulez : fromage, oignons caramélisés, fromage fondu, avocat, ou autres. Faites vous plaisir !

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4 Comments

  1. Super idée ! La tomate doit apporter de la fraîcheur et du jus à la galette de lentilles qui pourrait être un peu sèche. Et je suis super fan du pesto. Je garde la recette dans un coin pour tester
    PS les frites de patates douces sont de loin les meilleures !

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