Falafels de patate douce au four
Portions Temps de Préparation
10falafels 20minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions Temps de Préparation
10falafels 20minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°, coupez la patate douce en cubes et faire cuire à la vapeur.
  2. Rincez le pois chiche et retirez la peau pour que ce soit plus digeste. Ensuite dans un blender, incorporez la patate douce cuite et les pois chiches. On mixe grossièrement quelques minutes puis on termine d’écraser le tout à l’aide d’une fourchette. Il ne faut pas qu’il reste de morceaux de pois chiche trop gros.
  3. Ajoutez le reste des ingrédients préalablement hâché le plus finement possible, puis mélangez, toujours en écrasant à la fourchette.
  4. Formez des boulettes de taille moyenne avant de les placer sur une plaque de cuisson (un tapis de cuisson en silicone si possible et sinon une plaque mais recouverte de papier sulfurisé). La préparation n’est vraiment pas collante, vous ne devriez donc pas avoir de difficultés pour former vos boulettes.
  5. Enfournez pendant 40 minutes et retournez-les au bout de 30 minutes pour qu’ils soient bien dorés partout.