Boulettes japonaises à la menthe (vegan)
Même les amateurs de viande, n’y verront que du feu ! Une recette gourmande et savoureuse de boulettes, aux accents asiatiques et que vous pourrez utiliser dans un bon nombre de vos plats. 1 personne = 5 boulettes.
Portions Temps de Préparation
1personne 10minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
1personne 10minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Diluer le bouillon avec de l’eau bouillante dans un bol. Puis y verser les protéines de soja. Mélanger et laisser gonfler à couvert durant 15 minutes.
  2. Une fois que c’est fait, égouttez-les et pressez-les un peu pour faire sortir le surplus d’eau. Puis on les met dans un robot avec l’ensemble des ingrédients pour la farce.
  3. Une fois que vous obtenez une consistance de farce (si il y a encore des petits morceaux ce n’est pas grave), vous pouvez formez vos boulettes (une bonne cuillère à soupe bombée) et les rouler dans un peu de farine pour éviter qu’elles ne collent.
  4. Cuire les boulettes à la vapeur pendant 20 à 25 minutes. Ensuite, faire revenir dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée pendant 7 à 10 min. Servir directement avec du riz complet par exemple.
Notes

Les boulettes se conservent très bien au congélateur.