Les tartines salées, c’est ma nouvelle lubie. Pour toutes celles qui apprécient de faire attention à ce qu’elles mangent, ce n’est pas toujours évident de cuisiner bon, sain et rapide lorsque l’on rentre du sport par exemple ou tout simplement lorsque l’on travaille.

La première solution que j’avais trouvé c’était Foodette, qui dépanne bien mais quand on est seul, au mois, ça peut revenir un peu cher. Je me suis donc lancez à la recherche de recettes simples et un soir où je n’avais pas grand chose dans mon frigo, je me suis dit que c’était le moment de réfléchir à ça.

Ma première pensée est évidemment allé vers les tartines salées et j’ai adoré mes petites associations, je me suis donc dit que j’allais le partager avec vous.

Honnêtement, je n’ai pas mis plus de 15 min pour réaliser mes tartines. Je vous ai indiqué la recette pour 2 personnes (=2 tartines). Bon appétit !

Salty breads, this is my new crush. For those who pay attention to what they eat, it’s not always easy to cook good, healthy and fast when the sport returns for example, or simply when working.

I started looking for simple recipes and one night when I did not have much in my fridge, I told myself that it was time to think about that. My first thought obviously went to the bread and I loved my small associations. It was obvious that I was going to share it with you.

Honestly, I didn’t put more than 15 minutes to make my bread. I told you the recipe for 2 persons. Enjoy your meal (the recipe in English is under the photo) .

Tartines à déguster

Tomate et mozzarella

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de mie complet (ou tout autre pain aux céréales qui vous fait envie)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 tomate
  • Du pesto
  • Herbes de Provence
  • 2 càc d’huile d’olive
  • sel, poivre

La préparation

  1. Étalez du pesto sur chacune des tartines,
  2. Préchauffez le four à 200°,
  3. Rincez la tomate et la coupez en 2 (1 moitié par tartine), coupez en rondelles et disposez sur les tartines. Ajoutez 1 cc d’huile d’olive sur chaque tartine, saupoudrez d’herbes de Provence et finir d’assaisonner avec du sel et du poivre,
  4. Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et enfournez jusqu’à ce que la mozzarella soit dorée.

Poivrons caramélisés

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de mie complet (ou tout autre pain aux céréales au choix)
  • 1 poivron
  • 1 petit oignon
  • Philadelphia light
  • 1 càs de sucre
  • 2 càs d’huile d’olive

La préparation

  1. Étalez du Philadelphia sur chacune des tartines,
  2. Rincez et évidez le poivron puis le coupez en lamelles. Émincez l’oignon et faites revenir le tout dans une poêle chaude avec l’huile d’olive,
  3. Rajoutez le sucre pour caramélisé le tout et disposez sur chacune des tartines.

Concombre et lardons

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de mie complet (ou tout autre pain aux céréales qui vous fait envie)
  • Philadelphia light
  • 1 /4 de concombre
  • Lardons ( à votre convenance)
  • Herbes de Provence
  • sel, poivre

La préparation

  1. Étalez du Philadelphia sur chacune des tartines,
  2. Pelez et découpez  le concombre en rondelles,
  3. Faire revenir les lardons dans une poêle chaude,
  4. Disposez le concombre sur chacune des tartines, puis rajoutez les lardons,
  5. Saupoudrez d’herbes de Provence.

Des tartines salées et gourmandes pour le déjeuner

Tomato and mozzarella

Ingredients

  • 2 slices wholemeal bread (or other wholegrain bread makes you want)
  • 1 mozzarella
  • 1 tomato
  • pesto
  • Herbs of Provence
  • 2 tbsp olive oil
  • salt and pepper

Step

  1. Spread pesto on each toast,
  2. Preheat oven to 200 degrees,
  3. Rinse tomatoes and cut into 2 (1 half slice), cut into slices and arrange on bread. Add 1 teaspoon of olive oil on each slice, sprinkle with herbs and finish seasoning with salt and pepper,
  4. Place a sheet of parchment paper on the baking sheet and bake until the mozzarella is golden.

Caramelized peppers

Ingredients

  • 2 slices wholemeal bread (or other wholegrain bread choice)
  • 1 pepper
  • 1 small onion
  • Philadelphia light
  • 1 tbsp sugar
  • 2 tbsp olive oil

Step

  1. Spread of Philadelphia on each toast,
  2. Rinse and then hollow out the pepper cut into strips. Chop the onion and fry it all in a hot pan with olive oil,
  3. Add the sugar caramelized and all have on each toast.

Cucumber and bacon

Ingredients

  • 2 slices wholemeal bread (or other wholegrain bread makes you want)
  • Philadelphia light
  • 1/4 cucumber
  • Bacon (at your option)
  • Herbs of Provence
  • salt and pepper

Step

  1. Spread of Philadelphia on each toast,
  2. Peel and cut the cucumber into slices,
  3. Fry the bacon in a hot pan,
  4. Arrange cucumber slices on each, then add the bacon,
  5. Sprinkle with herbs.
Author

Nathalie Njikam est la créatrice du blog Crazy Soprane depuis 2014. Elle y publie régulièrement ses looks, ses conseils de style et morphologie, ses découvertes beauté, ses récits de voyage et bonnes adresses à Paris. Mais ici, on parle aussi body positive, bien-être, santé et estime de soi, mon crédo: « la différence est un cadeau » .

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