Pancakes gourmands

Les pancakes, c’est le petit-déjeuner du samedi ou du dimanche, lorsque l’on a envie de se faire plaisir. Une petite crêpe qu’on apprécie particulièrement pour son goût et sa facilité de réalisation.

Au sein de la rédaction, on est plutôt home-made, vous avez pu le voir avec le buns ou encore le beurre. On a donc décidé d’agrémenter nos pancakes de petites douceurs et on vous livre les recettes, à faire en famille ou entre amis, pour un bon petit brunch ou un petit-déjeuner gourmand et copieux.

La recette de pancake, c’est tout simplement ma cousine, qui est américaine qui me l’a apprise, pour la maîtriser à la perfection. Ensuite, j’ai modifié quelques ingrédients pour vous proposer quelque chose de gouteux et un peu original.

Tous les ingrédients sont bio et la vanille vient tout droit de Madagascar (un bien joli cadeau d’une amie partit en voyage là-bas), le goût n’est pas le même qu’une gousse du commerce, mais vous pouvez utiliser ce que vous souhaitez, bio ou non, ce sera bon quand même. À vos fourneaux !

Recette pour une dizaine de pancakes

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 20 minutes – Temps total de la recette :30 minutes

Pancakes blueberry

recette-pancake-blueberry

Pancakes à la vanille de Madagascar, beurre de cacahuète et caramel beurre salé

recette-pancake-vanille-caramel

Petite info, le caramel se conserve durant 1 mois au frigo. On espère que ces recettes vous auront plu et viendront réveiller vos matins !

Author

Nathalie Njikam est la créatrice du blog Crazy Soprane depuis 2014. Elle y publie régulièrement ses looks, ses conseils de style et morphologie, ses découvertes beauté, ses récits de voyage et bonnes adresses à Paris. Mais ici, on parle aussi body positive, bien-être, santé et estime de soi, mon crédo: "la différence est un cadeau" .

2 Comments

Hâte de lire votre avis