Les fêtes me donnent envie de manger des choses gourmandes, chaudes mais surtout faciles à faire. Je vais donc vous proposer quelques petites recettes, que vous connaissez surement déjà, mais qu’il est agréable de faire et revisiter.

J’adore le chocolat, c’est réconfortant et on n’est jamais déçue par le goût, alors voilà une recette de gâteau au chocolat, que j’ai adaptée, car je trouvais l’originale beaucoup trop sucrée.

Elle est extrêmement simple à faire, avec les enfants par exemple pour le goûter ou pour un petit plaisir solitaire.

Recette du mug cake au chocolat

Ingrédients

  • 40 g de chocolat au lait Nestlé (mais vous pouvez utiliser celui que vous voulez, noir, blanc, au lait, caramel)
  • 1 cuillère à café de crème fraîche 0%
  • 10 g de lait de soja à la vanille
  • 10 g de sucre
  • 1 œuf
  • 20 g de farine

La préparation

  1. Dans un mug, mettre les carrés de chocolat avec le lait et la crème fraîche.
  2. Faire fondre 40 secondes au micro-ondes.
  3. Mélanger à l’aide d’une fourchette pour éviter les grumeaux puis ajouter le sucre, puis l’œuf.
  4. Incorporer la farine, tout en mélangeant bien.
  5. Cuire de nouveau 1 min au micro-ondes, attendre un peu

Bonne dégustation

thecrazysoprane-recette-mugcake-chocolat-fondant thecrazysoprane-recette-mugcake-chocolat-fondant thecrazysoprane-recette-mugcake-chocolat-fondant thecrazysoprane-recette-mugcake-chocolat-fondant

Author

Nathalie Njikam est la créatrice du blog Crazy Soprane depuis 2014. Elle y publie régulièrement ses looks, ses conseils de style et morphologie, ses découvertes beauté, ses récits de voyage et bonnes adresses à Paris. Mais ici, on parle aussi body positive, bien-être, santé et estime de soi, mon crédo: "la différence est un cadeau" .

Hâte de lire votre avis