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Petit-déjeuner

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Le porridge n’a rien de nouveau, mais avec la volonté que l’on a aujourd’hui de manger mieux, il revient sur le devant la scène notamment pour son bon apport en protéines et ses faibles calories.

Crédits Photos © GAELLE PHOTOGRAPHIE

Le porridge pour un petit déjeuner qui change

Comme je le disais plus haut, les flocons d’avoine sont une bonne source de protéines et ont un pouvoir rassasiant assez extraordinaire. En effet, une petite quantité, vous fera tenir toute la matinée ! Alors le porridge, c’est quoi ? Une bouillie de flocons d’avoine et de lait tout simplement. Vous pouvez l’agrémenter de fruits et l’accompagner d’un thé, un café ou encore un jus de fruit.

Mais le porridge, n’est pas la seule option ! Comme vous le savez, j’ai arrêté le lait de vache ainsi que certains produits laitiers (crèmes en tout genre, yaourt et fromage blanc) et pour remplacer, j’achète principalement des produits Alpro (lait végétal et substituts de cuisine). Il y a quelque temps, la marque m’a invité à découvrir ses nouveautés et c’est juste une tuerie.

Vous allez bientôt retrouver dans vos rayons des crèmes dessert, des yaourts végétaux, du « fromage blanc » végétal à base de soja ou d’amande (avec du granola, c’est juste magique), bref un vrai régal et des produits qui en plus ne font pas péter les calories car détrompez-vous ! Manger végétarien ne veut pas nécessairement dire healthy, mais avec les produits Alpro, on est vraiment bien à ce niveau-là.

Joker a lancé un pur jus réduit en sucre

Joker a lancé une petite innovation : un pur jus réduit en sucre. La marque a mis au point trois pur jus (pamplemousse, multifruits et orange) 30% moins sucré que la moyenne des purs jus du commerce, mais comment ? C’est en fait de l’eau de coco le secret ! Un jus naturellement peu sucré (4 grammes de sucre pour 100 ml) qui est ajouté au pur jus d’orange ou d’agrumes pour venir abaisser le taux de sucre global.

Pour exemple :

  • 100 mL de pur jus multifruits JOKER = 10.8 g de glucides (dont 10.3 g de sucres) / 49 calories
  • 100 mL de COCA COLA = 10.6 g de glucides (dont 10.6 g de sucres) / 42 calories
  • 100 mL de pur jus multifruits – eau de coco JOKER = 8.2 g de glucides (dont 7.20 de sucres) / 39 calories

On en est fan à la maison, et on ne boit plus que ça ! Ça ne coûte pas plus cher qu’un jus classique (environ 2€70) et pour ceux qui n’aime pas la noix de coco, on ne la sent pas du tout au goût. Bon appétit !


Porridge au chocolat vegan
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Portions
2 personnes
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2 personnes
Porridge au chocolat vegan
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Portions
2 personnes
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2 personnes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Faites chauffer votre lait végétal, ajoutez-y les flocons d’avoine et mélangez régulièrement. . Ajoutez-y le sirop d’érable, le cacao, la vanille et la cannelle en poudre. Mélangez bien et laissez le porridge gonfler.
  2. Lorsque le porridge a un peu gonflé, ajoutez-y le sirop d’érable et le cacao. Continuez à mélanger et laissez le porridge gonfler.
  3. Dans deux bols, déposez votre porridge et rajouter une demi-banane dans chaque bol.
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Les pancakes, c’est vraiment un super petit-déjeuner pour bien commencer la journée. C’est gourmand, consistant, simple à réaliser et surtout, on peut facilement les conserver (au frais quelques jours ou au congélateur plusieurs semaines) pour en avoir toujours sous la main.

Des pancakes gourmand, fluffy et healthy

Pour celles et ceux qui me suivent sur Instagram, il y a quelques semaines, je vous avais présenté ma recette en stories et vous avez été nombreux à l’apprécier. Depuis, j’ai fait quelques ajustements et rajouts pour que ma recette soit vraiment parfaite alors entre deux bouchées, je me suis dit que j’allais vous l’a mettre ici.

Les ingrédients sont simples, pas si nombreux, il n’y a pas d’ajout de sucre, pas de produits d’origine animale (c’est donc une recette vegan) mais surtout, une quinzaine de minutes seront suffisantes pour vous préparer un petit-déjeuner de roi.

Qui a dit qu’healthy, ne pouvait pas signifier gourmandise ? Cette recette est vraiment excellente, ils sont parfaitement sucrés alors qu’il n’y a pas de sucre ajouté, ultra-fondant, moelleux et épais. Petite astuce : plus les bananes seront mûres, meilleur sera le résultat et le goût.


Pancakes banane-coco
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Portions Temps de Préparation
8 pancakes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
8 pancakes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Pancakes banane-coco
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Portions Temps de Préparation
8 pancakes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
8 pancakes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
Portions: pancakes
Instructions
  1. Coupez en rondelles vos bananes et écrasez-les à la fourchette (ça remplace les œufs et le sucre).
  2. On rajoute le lait, puis on mélange.
  3. Ensuite incorporez le reste des ingrédients : la farine, la noix de coco, l'huile, la levure chimique et les flocons d'avoine.
  4. Faites cuire vos pancakes sur une poêle anti-adhésive (pas besoin de rajouter de la matière grasse). Quand ça commence à faire des bulles, c'est qu'il faut retourner votre pancake.
  5. Agrémentez vos pancakes avec ce qui vous fait plaisir : des oléagineux, des fruits, du sirop d'érable, faites-vous plaisir !
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Aujourd’hui je vous propose ma recette de granola, parce qu’elle est très simple, rapide à réaliser et surtout bonne pour la santé. J’ai fait quelques recherches sur le web, mais je ne trouvais pas de recette type qui me convienne, j’ai donc fait appel à mon bon sens puis j’ai adapté en fonction de mes goûts et après quelques tests.

Un granola croustillant au micro-ondes

Alors en fait, cette recette, c’est une base parfaite pour les gens qui n’ont pas de four (tout le monde n’en a pas forcément un). Vous pouvez l’adapter à votre convenance, votre goût : plus ou moins d’huile selon que vous le voulez très aggloméré ou pas , plus ou moins de miel pour le côté sucré, plus ou moins d’oléagineux pour le côté fibre et croquant… Pour être sûr, il vous suffit de goûter la préparation crue, le goût ne devrais pas tellement changé durant la cuisson.

Résultat ? Un granola croquant, croustillant, super sain et riches en fibres ! Plus aucune excuse pour ne pas vous préparer un super petit-déjeuner. Et si vous voulez en avoir plus, il vous suffit de multiplier les quantités et de conserver tout ça dans un bocal hermétique (ça se conserve bien, environ 5 jours).

Petit plus

Vous pouvez également ajouter de la noix de coco râpée, des épices, mettre des flocons d’autres céréales, rajouter des graines (tournesol, courge). Si vous voulez des fruits secs, c’est possible également, il vous suffira d’ajouter 1 cuillère à soupe coupée de fruits secs comme des dattes, des raisins secs, de l’abricot, etc. , au milieu de la cuisson.

Vidéo de la recette !

Crédit photo couverture © SIBO SIBON


Recette facile de granola maison au micro-ondes
Granola maison au micro-ondes
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Portions Temps de Préparation
1 personne 5 minutes
Temps de Cuisson
3 minutes
Portions Temps de Préparation
1 personne 5 minutes
Temps de Cuisson
3 minutes
Recette facile de granola maison au micro-ondes
Granola maison au micro-ondes
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Portions Temps de Préparation
1 personne 5 minutes
Temps de Cuisson
3 minutes
Portions Temps de Préparation
1 personne 5 minutes
Temps de Cuisson
3 minutes
Ingrédients
Portions: personne
Instructions
  1. Dans une tasse, mélanger le sirop d'agave, l'eau, l'huile, le sel, l'avoine et les noix et mélangez bien.
  2. Mettre dans le micro-ondes durant 1 minute et remuer. Puis faire un nouveau passage de 30 secondes et remuer. A chaque fois, assurez-vous d'agiter tout le sirop au fond de la tasse.
  3. Faire de nouveau un passage au micro-ondes durant 1 minute (maximum) ou surveiller jusqu'à ce que l'avoine soit doré. Soyez prudent, il ne faut pas que ça brûle.
  4. Laisser refroidir 3 à 5 minutes avant de manger. Si vous souhaitez le conserver, faites-en plus et conserver dans un bocal ou tout autre contenant hermétique (ça se conserve bien durant 5 jours environ).
Notes

Le temps de cuisson varie en fonction de votre micro-ondes alors surveillez toujours votre tasse afin de ne pas dépasser ou trop cuire.

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J’ai eu le grand plaisir de recevoir il y a quelques jours, un joli panier de saison de la part d’Alpro avec tous les ingrédients qu’il faut, pour vous préparer une petite recette. Le froid nous met une petite gifle tous les matins. On est donc plus fragiles et on a besoin de booster nos défenses immunitaires, tout en se faisant du bien.

Alpro m’a donné le choix entre trois recettes gourmandes pour entrer dans l’hiver avec douceur, saveurs et vitalité. J’ai choisi une boisson, car en hiver, je suis hyper friande des goûters et il n’y a rien de mieux qu’un plaid, un bon livre et un encas savoureux.

Je suis clairement addict du chocolat chaud et je me suis dit que ce serait sympa de changer un peu cet hiver. De plus, depuis que je suis devenu flexitarienne, les boissons végétales sont devenues de vrais alliés culinaires et le choix de produits est bien plus varié que ce que l’on croit.

Le smoothie, au fil des saisons

Des recettes de smoothies, je vous en ai déjà proposé plusieurs, mais si vous aimez les associations de saveurs, vous allez adorer celle-ci. Les smoothies ne sont pas réservés à l’été alors je vous laisse profiter des bienfaits de celui-ci avec la recette.

Côté boisson végétale, je suis plutôt noisette et amande, le lait de riz je commence à l’apprivoiser mais le lait de soja, ce n’est vraiment pas pour moi mais cette petite boisson chocolatée au soja …. c’est une vraie tuerie.

Ça passe tout seul et c’est une bonne alternative à mon chocolat au lait du matin. Donc même si vous n’aimez pas le lait de soja, goûter quand même cette boisson si vous avez l’occasion.

Merci à Alpro et Causses qui m’on livré ce très joli panier garni d’ingrédients frais et d’une grande qualité. Ce petit smoothie est rentré dans ma routine gourmande du week-end, n’hésitez pas à me donner votre avis sur celle-ci. Bonne dégustation !!

recette-boisson-hiver-avec-alpro recette-smoothie-poire-chocolat-thecrazysopranerecette-smoothie-poires-chocolat

Article en collaboration avec Alpro

Recette smoothie poires et chocolat vegan avec Alpro
Smoothie poires chocolat (vegan)
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Recette smoothie poires et chocolat vegan avec Alpro
Smoothie poires chocolat (vegan)
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Éplucher et couper les poires en morceaux
  2. Dans le bol d'un blender, placer les graines de cardamome, les noix de cajou et les morceaux de poires, puis mixer le tout.
  3. Ajouter progressivement l'Alpro Soja Chocolat tout en mixant. Servir et déguster aussitôt.
Notes

Attention la cardamome, c'est très fort en goût (personnellement, je n'en mets pas). Décorez votre verre avec des noix de cajou concassées.

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J’ai une espèce d’admiration très enfantine devant le muffin anglais. La première fois que j’en ai mangé, c’était lors d’un brunch il y a quelques années et les premiers que j’ai acheté tout fait, c’était chez Marks & Spencer.

Clairement, pour moi, ce sont les meilleurs, les plus moelleux, les plus parfaits quoi. Cette petite chose à remplacer la traditionnelle baguette et le pain de mie chez moi.

Le muffin, le roi du petit-déjeuner

Ça faisait longtemps que je voulais m’essayer aux muffins anglais, mais je ne digère plus très bien le pain en général, j’ai donc essayé de créer ma petite recette personnelle.

À mi-chemin entre le muffin et le pancake, cette petite recette est idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter. De plus, ça se conserve très bien donc vous pouvez tout à fait les faire, les glisser dans le congélateur et les réchauffer le matin.

recette-muffin-anglais-banane-thecrazysoprane

Recette muffin anglais à la banane
Muffin anglais à la banane
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Portions Temps de Préparation
3 pains 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
3 pains 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Recette muffin anglais à la banane
Muffin anglais à la banane
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Portions Temps de Préparation
3 pains 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
3 pains 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Portions: pains
Instructions
  1. Dans un blender mettre la banane (coupez un rondelles), l'œuf, la farine, le lait et la levure. Si c'est un peu trop liquide, mettre encore un peu de farine.
  2. Mixer puis laisser reposer 2 h au frais. Ensuite, imbiber la poêle d'un peu d'huile et faites-les cuire, comme des pancakes.
Notes

Vous pouvez rajouter de la cannelle, mais aussi des flocons d'avoine ou encore des pépites de chocolat, ce ne sera que meilleur.

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Les pâtes à tartiner, un vrai problème ces petites chose-là, tellement bon, mais tellement calorique alors comment faire pour réduire les dégâts ?

On pense toujours que manger équilibré enlève forcément le plaisir et demande des efforts inconsidérés. Je n’ai pas envie de me prendre la tête personnellement et surtout manger doit rester un bon moment, si on ne peut plus se faire plaisir en mangeant, à quoi cela sert-il ?

Néanmoins, j’adore ça, le chocolat, la gourmandise, il m’a donc fallu trouver une alternative saine et gourmande. Après maintes recherches, j’ai trouvé 2 recettes de pâtes à tartiner qui conviendront aussi aux végétariens.

Les pâtes à tartiner non coupables

Les pâtes à tartiner, chocolat, noisette, speculoos, c’est un classique des goûters réussis. Inutile de parler du Nutella, clairement ce petit pot, m’a réconforté pas mal de fois dans les moments difficiles. Malheureusement, aussi  bon et addictif soit-il, le Nutella n’est pas vraiment ce qu’on peut trouver de plus sain et respectueux de la planète. Alors je me suis dit qu’il serait bon de me renseigner sur les produits naturels que l’on peut utiliser à la place et les fruits à coque apparaissent comme de bons alliés santé.

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Crédits Photos Eatcute.fr

Les fruits à coques

La noisette apporte de la vitamine E

Une portion de 30 g (10 à 12 noisettes) apporte 2 g, soit 20 % des apports journaliers recommandés en cette vitamine qui renforce le système immunitaire.

La noix est riche en oméga-3

Elle renferme 8 g/100 g d’acide alpha-linolénique, un acide gras essentiel oméga-3. Nos apports journaliers recommandés sont de 2 g. Ils sont facilement atteints avec 20 g de noix, soit 5 environ.

L’amande pour faire le plein de magnésium

Elle en contient 232 mg/100 g quand nos besoins quotidiens sont de 350 mg en ce minéral indispensable à l’influx nerveux, et dont 70 % des femmes sont carencées.

Les bienfaits

  • Ils comblent la faim : les fruits secs ont un effet sur la satiété, pris vers 17 h, ils limitent les apports caloriques du soir.
  • Ils abaissent le taux de cholestérol : les fruits à coque sont riches en stérols végétaux (qui sont proches de la structure du cholestérol), ce qui permet une réduction de 10 à 15 % du mauvais cholestérol.
Pâtes à tartiner vegan
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Portions Temps de Préparation
1 pot 10 min
Portions Temps de Préparation
1 pot 10 min
Pâtes à tartiner vegan
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Portions Temps de Préparation
1 pot 10 min
Portions Temps de Préparation
1 pot 10 min
Ingrédients
Portions: pot
Instructions
  1. Mixez les pois chiches et la moité du lait.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients.
  3. Incorporez la pâte dans un pot pour le conserver et ne pas oublier de noter la date pour vous souvenir du jour de fabrication.
Notes

Voilà une autre variante de cette recette si vous souhaitez avoir une pâte plus onctueuse et qui ressemble plus au Nutella au niveau de la texture. Et oui, il y a beaucoup de corps gras, mais ce sont de bonnes graisses pour notre corps et surtout, c'est plein de protéines.

  • 4 cs de purée de noisette
  • 4 cs de pâte de noix de cajou
  • 2 cs d'huile de noix de coco
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 2 cc de cacao non sucré
  • 1cs de sirop d'agave
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