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Envie d’une recette de plat facile, rapide et pas cher ? Quoi de mieux que la salade ! Mais je ne vous parle pas de trois feuilles de laitue qui se battent, je vous parle de belles salades composées et gourmandes. Bien qu’elle soit surtout sur notre table, en période estivale, la salade se décline en toute saison et le panel d’associations possibles est juste incroyable.

Salade tiède, chaud devant

Qu’elles soient à base de féculent, laitue ou même de fruit, leur grande variété permet de jouer sur les couleurs, les textures et offre la possibilité d’apprécier un repas sain, équilibré et gourmand. J’ai improvisé cette salade il y a quelques jours et je me suis dit que ce serait dommage de ne pas partager la recette avec vous, bien que ce soit extrêmement simple. Ça peut vous donner des idées d’associations ! Bon appétit !

Salade de carottes rôties au miel, brocolis et quinoa Salade de carottes rôties au miel, brocolis et quinoa

Salade carottes rôties, brocolis et quinoa
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Portions Temps de Préparation
1 bol 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
1 bol 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Salade carottes rôties, brocolis et quinoa
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Portions Temps de Préparation
1 bol 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
1 bol 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Portions: bol
Instructions
  1. Préparez votre quinoa, ainsi que vos brocolis à la vapeur.
  2. Pelez les carottes, coupez les extrémités, puis coupez-les en deux. Ensuite, déposez-les dans une poêle et arrosez-les d’huile d’Olive, de la coriandre et du miel. Laissez rôtir quelques minutes, puis rajoutez un peu d'eau et couvrez, pour que les carottes soient fondantes. Lorsqu'elles sont cuites, les réservez de côté et leur jus aussi (on l'utilisera pour faire une vinaigrette).
  3. Faire revenir quelques lardons.
  4. Versez votre quinoa dans un bol, puis disposez vos brocolis, carottes et lardons. Ensuite, arrosez avec la vinaigrette (jus de cuisson + 1 cc de jus de citron + 1 cc de sauce soja + un peu de graines de sésame) et disposez, un peu de lait de coco par-ci, par-là.
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Le temps très changeant du moment, m’a donné des envies de soupe mais pas la soupe qui te reste dans le bide mais plutôt le velouté tout doux qui glisse dans le palais.

Crédits Photos © GAELLE PHOTOGRAPHIE

recette velouté carottes, coco et chèvre
Plateau BABOU – Bol IKEA

Ayant un tout petit appartement et pas de place pour mes robots de cuisine, j’ai fait l’acquisition il y a peu d’un petit blender (capacité 500 mL) chez Babou (15 euros seulement), j’ai donc de suite voulu l’essayer et le velouté se prêtait parfaitement à l’exercice.

Un velouté tout doux et facile

J’ai fait la recette vraiment à l’instinct, avec ce qu’il y avait à la maison sur le moment et ça s’est révélé tellement délicieux que j’ai de suite noté toutes les proportions pour partager ma recette avec vous. Vous pouvez servir ce velouté avant un plat peu copieux en entrée ou comme plat principal.

Que dire de toutes ses saveurs si ce n’est que vous les garderez longtemps en bouche ! L’association de la noix de coco et du chèvre, un régal pour les papilles. J’ai parsemé ce velouté de basilic, mais également de pétales de coco de la marque Vaïvaï (si vous ne connaissez pas, je vous les recommande).

Un velouté de carottes sain aux saveurs gourmandes avec le lait de coco qui est riche en fer et en fibres, sans compter la carotte, qui elle, est riche en provitamine A (carotène) ainsi qu’en vitamine C. Vous pouvez aussi, le conservez au frais de 2 à 3 jours et le soir par exemple, c’est vraiment pratique et rapide ! On réchauffe et on passe à table.
recette velouté carottes, coco et chèvre

recette velouté carottes, coco et chèvre
Velouté gourmand de carotte, coco et chèvre
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Portions Temps de Préparation
3 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
3 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
recette velouté carottes, coco et chèvre
Velouté gourmand de carotte, coco et chèvre
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Portions Temps de Préparation
3 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
3 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles puis, pelez l'oignon et émincez-le grossièrement.
  2. Déposez les légumes ainsi que le cube de bouillon dans un faitout et recouvrir d'eau (pas besoin de les noyer complètement). Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes à feu soutenu.
  3. Une fois les légumes cuits, les retirer de la casserole et mettre de côté l'eau de cuisson. Mixez finement les légumes à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant.
  4. Une fois la préparation mixée, ajoutez le lait de coco, l'huile d'olive, le sel et le poivre (selon votre goût), le fromage de chèvre ainsi que le fromage râpé, dans le blender. Continuez à mixer, en rajoutant le jus de cuisson, jusqu'à obtenir une texture "velouté".
  5. Pour finir, ajouter du basilic frais ciselé, un filet d'huile de sésame ainsi qu'un peu de noix de coco râpé, tout juste avant de servir.
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