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sel et poivre

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Il est important pour moi de manger correctement, mais je ne veux pas que ce soit trop compliqué à réaliser, alors si vous êtes comme moi, cette recette est parfaite pour vous ! Je suis une grande adepte des Buddhas bowl, des pokes bowl, des quiches, mais aussi des tartes. Ça tombe bien, c’est le sujet du jour !

Cette recette est vraiment super simple, même si je voulais faire plus facile encore, je ne pourrais pas. En plus de ça, pour les végétariens et les flexitariens, nul besoin de crème ou d’œufs, juste un peu de fromage frais (ou de pesto pour les végétariens) dans le fond de la pâte et une bûche de chèvre (ou de fromage vegan) qui fond à la cuisson pour lier les légumes.

Le secret de cette merveilleuse tarte ? La cuisson qui est douce mais surtout longue pour que les légumes soient bien cuits. Bonne dégustation !
Recette facile de tarte aux légumes

Tarte facile, tomate, courgette et chèvre
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
50 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
50 minutes
Tarte facile, tomate, courgette et chèvre
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
50 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
50 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C puis sortez la pâte de son emballage (tout en gardant la feuille de cuisson). Ensuite, piquez-la avec une fourchette sur toute sa surface et glissez-la dans un moule à tarte.
  2. Préparez votre garniture en découpant les courgettes, les tomates et le fromage de chèvre en rondelles (pas trop épaisses). Ensuite, tartinez le fond de la pâte avec le fromage frais ou le pesto, c'est à votre convenance.
  3. Pour remplir votre tarte, vous avez deux possibilités : 1. Faire se chevaucher la courgette, la tomate, le chèvre, en tournant, jusqu'à arriver au centre. 2. Commencez par remplir votre tarte avec toutes les rondelles de courgette, en les faisant se chevaucher et glissez ensuite les tomates entre les courgettes puis le fromage de chèvre.
  4. On descend la termine du four à 160 °C puis on termine la recette, en versant un filet d'huile d'olive sur les légumes ! Poivrez, salez et enfournez pour 45 à 50 mn.
  5. Une fois bien cuite et sortie du four, parsemez votre tarte de quelques herbes fraîches (persil, basilic, coriandre...) et servez accompagné d'une petite salade bien assaisonnée.
Notes

Pour que votre pâte soit suffisamment cuite dans le fond, d'une part, je vous conseille d'utiliser plutôt un moule en métal pour que la chaleur se diffuse bien dans tout le plat, et d'autre part, utilisez la fonction "cuisson par le bas" (si vous l'avez) en plus de la chaleur tournante.

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Tout le monde connaît le « chili con carne » , ce plat gourmand aux saveurs du Mexique ! Et bien le « chili sin carne », c’est un « chili con carne » végétal et donc sans viande.

Ne vous y trompez pas, la cuisine végétale peut vraiment être gourmande, savoureuse et surtout, il n’est pas obligatoire d’être végétarien, pour l’apprécier.

Et si comme moi, vous avez considérablement diminué la viande ou si vous cherchez à la supprimer de votre alimentation, et bien vous n’aurez pas à vous priver de ce plat délicieux. Cette recette a fait ses preuves dans mon entourage alors, je me devais de vous la proposer.

Un petit conseil pour le chili !

Le chili est un plat qui demande un temps de cuisson assez long. Le truc pour qu’il soit vraiment parfait, c’est de le laisser mijoter à feu doux au minimum une heure, car il faut que les haricots rouges soient bien fondants et confits. Je vous conseille de servir votre chili avec du riz thaï, de la coriandre fraîche et un quartier de citron vert pourquoi pas.

Recette du chili végétarien

Recette du chili végétarien
Chili Veggie
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Recette du chili végétarien
Chili Veggie
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Emincez l’oignon, l’ail puis coupez le poivron en lamelles fines.
  2. Faites revenir oignon et ail dans une casserole à fond épais avec l’huile d’olive. Ajoutez le poivron, ainsi que les haricots rouges cuits.
  3. Saupoudrez avec les épices et mélangez-bien quelques minutes. Ajoutez les tomates pelées ou la sauce tomate maison, ainsi que la coriandre et baissez le feu. Laissez mijoter doucement à couvert.
  4. Servez votre chili avec du riz et le tour est joué !
Notes

N’hésitez pas à le préparer à l’avance et à le faire réchauffer juste au moment de manger.

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