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huile d'olive

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Il y a quelques jours, j’étais invité par l’Avocateria, à découvrir leur brunch et une recette à particulièrement affoler mes papilles : une tartine à base d’houmous de betterave, fêta et avocat. Comment vous dire que c’était le feu d’artifice dans ma bouche !

Cette saveur si douce en bouche, m’obsédait carrément alors je me suis lancé dans la réalisation de cette petite tuerie. Je n’ai rien inventé, j’ai tout simplement repris la recette du houmous classique avec des pois chiches, mais en rajoutant de la betterave et en changeant un peu les épices.

Franchement, c’est mon nouveau crush food cette petite chose. Que ce soit sur une tartine de pain de seigle avec de l’avocat ou en apéritif, accompagné de dips de carotte et concombre : JE SUIS FAN !

Et cette couleur rose fuchsia… C’est juste trop joli à regarder en plus. J’espère que cette petite recette vous plaira et vous fera autant d’effets qu’à moi.

houmous betterave

houmous betterave
Houmous de betteraves rôties
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
houmous betterave
Houmous de betteraves rôties
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Découpez votre betterave en tranches et enfournez pendant 45 minutes à 200°. Cela va faire ressortir toute la saveur de la betterave !
  2. Pendant ce temps-là, retirez bien la peau des pois chiches (si vous les prenez en boîte).
  3. Une fois, la betterave rôtie, incorporez là dans un blender avec les pois chiches et le reste des ingrédients. Ajustez la texture en rajoutant du tahini ou de l'eau, en fonction de ce que vous souhaitez.
Notes

N'hésitez pas à rajouter les épices ou herbes que vous aimez, pour customiser votre recette ! Soyez créatif 🙂

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J’ai pris la décision de ne plus manger de viande, mais ce n’est pas le cas de mon conjoint. Il accepte tout de même parfois de manger végétarien alors cela m’a poussé à essayer d’être créative pour lui proposer des plats végétariens, inspiré de plats classiques pour que l’on puisse partager quelques fois, le même repas.

Pour ma part, ne plus manger de viande n’a pas vraiment été un sacrifice, car depuis ma chirurgie bariatrique, mes goûts ont changé et la grande carnivore que j’étais (saucisson, KFC, tartare, côte porc, pâté, jambon, clairement, j’en raffolais), s’est retrouvé à ne plus vraiment aimer ça. De fait, je n’ai jamais cherché à substituer la viande, que ce soit dans le goût ou dans la forme, ça ne m’intéresse pas du tout.

J’ai constaté que beaucoup de végétariens consommaient des similis comme du haché végétal, des escalopes de tofu, des nuggets de blé, des saucisses de seitan, bref rien qui me tente, mais parfois, j’aime me prêter au jeu pour le chéri et faire découvrir de nouvelles saveurs à ma fille. J’ai donc dû trouver des alternatives, sans utiliser les préparations végétales du commerce (qui en plus niveau composition, sont parfois bien chelous).

Un hachis parmentier à tomber par terre

Pour tout vous dire, j’ai totalement improvisé cette recette ! La marque d’ustensiles Le Creuset, venait tout juste de m’offrir deux magnifiques mini-cocottes, en fonte émaillée et je me demandais ce que j’allais pouvoir cuisiner de merveilleux avec ces deux ustensiles d’exception.

Dans un premier temps, j’ai pensé à une moussaka vegan, mais je n’avais pas les ingrédients qu’il me fallait sous la main, j’ai donc regardé ce que j’avais à disposition et le hachis parmentier s’est imposé ! Et franchement, je suis contente d’avoir suivi mon instinct parce que, sans me jeter des fleurs (bon ok, peut-être un peu) c’était juste un régal.

Alors si ça vous tente, de déguster un plat réconfortant et consistant, sans viande, je vous embarque avec moi, dans la recette de ce délicieux hachis parmentier vegan !

Pour faire vos courses BIO à moindre frais, je vous conseille le site La Fourche, qui vous permet de faire vos courses BIO à un prix défiant toute concurrence. Il n’y a pas de produits frais mais tout le reste est dispo, ainsi que le vrac. Ça vaut vraiment le coup !


Hachis parmentier vegan à la patate douce
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Une délicieuse alternative végétarienne et toujours aussi réconfortante, à ce classique de la cuisine du dimanche !
Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Hachis parmentier vegan à la patate douce
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Une délicieuse alternative végétarienne et toujours aussi réconfortante, à ce classique de la cuisine du dimanche !
Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Épluchez vos pommes de terre ainsi que votre patate douce, puis coupez les en cube grossier et faites les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
  2. Égouttez et écraser les pommes de terre au presse-purée (ou à la fourchette, ça le fait aussi). Ensuite, ajoutez l'un après l'autre, la margarine ainsi que le lait et la crème de coco jusqu'à obtenir une purée homogène et mettre de côté.
  3. Faites tremper vos protéines de soja texturées dans de l'eau bouillante pour les réhydrater, durant environ 20 minutes et pendant ce temps, on prépare le reste de la farce.
  4. Émincez l'oignon très finement, haché l'ail, l'échalote et coupez la carotte en tout petits dès.
  5. Égouttez vos protéines de soja et conserver le jus de réhydratation. Dans une poêle anti-adhésive, chauffez l'huile et faite revenir tranquillement l'oignon, l’échalote et l'ail.
  6. Ensuite, vous allez venir ajouter la carotte, puis les protéines de soja et rajoutez le jus de réhydratation que vous avez mis de côté (plus un petit verre d'eau supplémentaire). Couvrez la casserole et laissez cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites et fondantes puis enlevez le couvercle pour incorporez les lentilles.
  7. Lorsque l'eau est presque totalement évaporée, la cuisson est terminée. Ajustez l'assaisonnement de la farce si besoin et préchauffez votre four à 200 degrés. Pour la chapelure, il suffit de mixer le pain rassi avec la levure maltée.
  8. Dans un plat à gratin (ou comme moi dans deux mini-cocottes), déposez une bonne couche de farce puis recouvrez d'une généreuse couche de purée. Ensuite, on saupoudre de chapelure et on enfourne durant 20 minutes. Dégustez bien chaud.
Notes

Dans l'idéal, prenez l'ensemble de vos ingrédients dans une version BIO. S'il reste de la farce, vous pouvez la congeler et la réutiliser plus tard.

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Aujourd’hui, j’avais envie de vous surprendre avec une recette de curry végétarien aux brocolis ! Oui, vous avez bien lu, un curry à base de brocolis, choux-fleurs et pousses de haricots mungo. D’ailleurs, vous connaissez cette légumineuse .

De façon générale, les légumineuses contiennent plusieurs éléments bénéfiques pour la santé tels que les fibres alimentaires, les glucides complexes et les antioxydants. Elles sont peu caloriques, riches en protéines et contiennent également plusieurs minéraux importants comme le fer, le zinc, le cuivre et le potassium. Les haricots mungo sont aussi d’excellentes sources de folate (vitamine B9), ce qui est parfait pour les opérés de chirurgie bariatrique (le folate participe à la fabrication de toutes les cellules du corps, dont les globules rouges).

Vous pouvez trouver des pousses de haricots mungo en grande surface, et si j’ai une marque à vous conseiller, ce sera Wofoo. Pourquoi ? Parce que c’est Français, sans additifs, sans OGM et sans conservateurs. Quand Wofoo m’a mis au défi de préparer une recette avec leurs pousses de haricots mungo, j’ai tout de suite pensé à un curry. Le curry fait partie de mes épices préférées, ça relève tout, pile-poil comme il faut.

J’espère que ma petite recette va vous plaire. Bonne dégustation !


Curry végétarien de brocolis à la noix de coco
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Portions Temps de Préparation
4 Personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
4 Personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Curry végétarien de brocolis à la noix de coco
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Portions Temps de Préparation
4 Personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
4 Personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
Portions: Personnes
Instructions
  1. Faire cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage. Laver les bouquets de brocoli, ainsi que de chou-fleur et faire cuire 10 min à la vapeur pour qu'il garde du croquant.
  2. Emincez finement l'oignon et lavez les pousses de haricots mungo. Ensuite faire chauffer l’huile d'olive dans un wok ou une grande poêle et faire revenir l'oignon avec les pousses de haricots et le gingembre, environ 3-5 minutes.
  3. Ajouter le curry en poudre, le curcuma et faire cuire brièvement. Déglacer avec le bouillon de légumes et le citron puis rajoutez la crème de coco. Faire cuire à feu doux durant 15 minutes. Ajouter  les pois chiches, et le brocoli dans le wok et laisser cuire environ 10 minutes. Servez accompagné de riz (parsemer de noix de coco râpée si vous le souhaitez
  4. Ajouter  la coriandre, le brocoli et le chou-fleuri dans le wok et laisser cuire à couvert durant environ 10 minutes.
  5. Servez accompagné de riz !
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Je vous propose une recette toute simple, healthy et gourmande suite à un défi qui m’a été lancée par une association : Movember. Cette association lutte pour la prévention des maladies masculines physiques et mentales, en sensibilisant, mais surtout en organisant en novembre, le mois de la moustache.

Avec mon homme, nous avons donc créé cette recette à 4 mains pour soutenir l’association. D’ailleurs, j’ai besoin de vous ! Vous pouvez faire un don sur une cagnotte dédiée à cette cause et si on atteint le montant attendu, ma recette sera à la carte du restaurant de Laury Thillleman : Vida. Gros bonus, je pourrais également inviter l’un d’entre vous à venir dîner avec moi au restaurant, si je gagne.

C’est une recette simple, healthy, mais qui reste gourmande ! Notamment avec le parmesan ! J’ai utilisé un parmesan Grana Padano AOP, que j’ai eu le bonheur de recevoir il y a quelque temps et qui est juste délicieux. Dès que je l’ai goûté, j’ai eu des idées de recettes plein la tête. J’espère que vous vous régalerez autant que moi.


Tartine à l'avocat et parmesan
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Tartine à l'avocat et parmesan
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Commencez par préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et mettez de côté.
  2. Prenez 2 assiettes, et disposez une tartine de seigle complet sur chacune d'elles.
  3. Videz votre avocat dans un bol et écrasez-le grossièrement à la fourchette. Puis rajoutez l'huile d'olive, la gousse d'ail (au préalable écrasé et haché), le sel, les graines de sésame et mélangez le tout.
  4. Disposez l'avocat sur les 2 tartines, saupoudrez de paprika puis râpez du parmesan. Rajoutez ensuite vos feuilles d'épinards, quelques tomates et enfin votre vinaigrette. Régalez-vous !
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Il est important pour moi de manger correctement, mais je ne veux pas que ce soit trop compliqué à réaliser, alors si vous êtes comme moi, cette recette est parfaite pour vous ! Je suis une grande adepte des Buddhas bowl, des pokes bowl, des quiches, mais aussi des tartes. Ça tombe bien, c’est le sujet du jour !

Cette recette est vraiment super simple, même si je voulais faire plus facile encore, je ne pourrais pas. En plus de ça, pour les végétariens et les flexitariens, nul besoin de crème ou d’œufs, juste un peu de fromage frais (ou de pesto pour les végétariens) dans le fond de la pâte et une bûche de chèvre (ou de fromage vegan) qui fond à la cuisson pour lier les légumes.

Le secret de cette merveilleuse tarte ? La cuisson qui est douce mais surtout longue pour que les légumes soient bien cuits. Bonne dégustation !
Recette facile de tarte aux légumes

Tarte facile, tomate, courgette et chèvre
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
50 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
50 minutes
Tarte facile, tomate, courgette et chèvre
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
50 minutes
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6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
50 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C puis sortez la pâte de son emballage (tout en gardant la feuille de cuisson). Ensuite, piquez-la avec une fourchette sur toute sa surface et glissez-la dans un moule à tarte.
  2. Préparez votre garniture en découpant les courgettes, les tomates et le fromage de chèvre en rondelles (pas trop épaisses). Ensuite, tartinez le fond de la pâte avec le fromage frais ou le pesto, c'est à votre convenance.
  3. Pour remplir votre tarte, vous avez deux possibilités : 1. Faire se chevaucher la courgette, la tomate, le chèvre, en tournant, jusqu'à arriver au centre. 2. Commencez par remplir votre tarte avec toutes les rondelles de courgette, en les faisant se chevaucher et glissez ensuite les tomates entre les courgettes puis le fromage de chèvre.
  4. On descend la termine du four à 160 °C puis on termine la recette, en versant un filet d'huile d'olive sur les légumes ! Poivrez, salez et enfournez pour 45 à 50 mn.
  5. Une fois bien cuite et sortie du four, parsemez votre tarte de quelques herbes fraîches (persil, basilic, coriandre...) et servez accompagné d'une petite salade bien assaisonnée.
Notes

Pour que votre pâte soit suffisamment cuite dans le fond, d'une part, je vous conseille d'utiliser plutôt un moule en métal pour que la chaleur se diffuse bien dans tout le plat, et d'autre part, utilisez la fonction "cuisson par le bas" (si vous l'avez) en plus de la chaleur tournante.

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Tout le monde connaît le « chili con carne » , ce plat gourmand aux saveurs du Mexique ! Et bien le « chili sin carne », c’est un « chili con carne » végétal et donc sans viande.

Ne vous y trompez pas, la cuisine végétale peut vraiment être gourmande, savoureuse et surtout, il n’est pas obligatoire d’être végétarien, pour l’apprécier.

Et si comme moi, vous avez considérablement diminué la viande ou si vous cherchez à la supprimer de votre alimentation, et bien vous n’aurez pas à vous priver de ce plat délicieux. Cette recette a fait ses preuves dans mon entourage alors, je me devais de vous la proposer.

Un petit conseil pour le chili !

Le chili est un plat qui demande un temps de cuisson assez long. Le truc pour qu’il soit vraiment parfait, c’est de le laisser mijoter à feu doux au minimum une heure, car il faut que les haricots rouges soient bien fondants et confits. Je vous conseille de servir votre chili avec du riz thaï, de la coriandre fraîche et un quartier de citron vert pourquoi pas.

Recette du chili végétarien

Recette du chili végétarien
Chili Veggie
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Recette du chili végétarien
Chili Veggie
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Portions Temps de Préparation
4 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Emincez l’oignon, l’ail puis coupez le poivron en lamelles fines.
  2. Faites revenir oignon et ail dans une casserole à fond épais avec l’huile d’olive. Ajoutez le poivron, ainsi que les haricots rouges cuits.
  3. Saupoudrez avec les épices et mélangez-bien quelques minutes. Ajoutez les tomates pelées ou la sauce tomate maison, ainsi que la coriandre et baissez le feu. Laissez mijoter doucement à couvert.
  4. Servez votre chili avec du riz et le tour est joué !
Notes

N’hésitez pas à le préparer à l’avance et à le faire réchauffer juste au moment de manger.

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Envie d’une recette de plat facile, rapide et pas cher ? Quoi de mieux que la salade ! Mais je ne vous parle pas de trois feuilles de laitue qui se battent, je vous parle de belles salades composées et gourmandes. Bien qu’elle soit surtout sur notre table, en période estivale, la salade se décline en toute saison et le panel d’associations possibles est juste incroyable.

Salade tiède, chaud devant

Qu’elles soient à base de féculent, laitue ou même de fruit, leur grande variété permet de jouer sur les couleurs, les textures et offre la possibilité d’apprécier un repas sain, équilibré et gourmand. J’ai improvisé cette salade il y a quelques jours et je me suis dit que ce serait dommage de ne pas partager la recette avec vous, bien que ce soit extrêmement simple. Ça peut vous donner des idées d’associations ! Bon appétit !

Salade de carottes rôties au miel, brocolis et quinoa Salade de carottes rôties au miel, brocolis et quinoa

Salade carottes rôties, brocolis et quinoa
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Portions Temps de Préparation
1 bol 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
1 bol 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Salade carottes rôties, brocolis et quinoa
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Portions Temps de Préparation
1 bol 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
1 bol 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Portions: bol
Instructions
  1. Préparez votre quinoa, ainsi que vos brocolis à la vapeur.
  2. Pelez les carottes, coupez les extrémités, puis coupez-les en deux. Ensuite, déposez-les dans une poêle et arrosez-les d’huile d’Olive, de la coriandre et du miel. Laissez rôtir quelques minutes, puis rajoutez un peu d'eau et couvrez, pour que les carottes soient fondantes. Lorsqu'elles sont cuites, les réservez de côté et leur jus aussi (on l'utilisera pour faire une vinaigrette).
  3. Faire revenir quelques lardons.
  4. Versez votre quinoa dans un bol, puis disposez vos brocolis, carottes et lardons. Ensuite, arrosez avec la vinaigrette (jus de cuisson + 1 cc de jus de citron + 1 cc de sauce soja + un peu de graines de sésame) et disposez, un peu de lait de coco par-ci, par-là.
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Quoi de mieux qu’un bon petit pesto lorsqu’on ne sait pas quoi faire à manger ou qu’on a tout simplement la flemme ? Et en plus, si vous pouvez le faire vous-même, que peut-il y avoir de mieux ! Dans un moment de solitude dans la cuisine, j’ai regardé ce que j’avais dans le frigo et en voyant ce petit reste de salade, je me suis dit que ce serait quand même dommage de le jeter.

5 minutes pour faire son pesto maison

recette maison du pesto vert

J’ai donc tout de suite pensé à cette fameuse préparation culinaire italienne et je suis ravie de pouvoir vous dire qu’un pesto maison, c’est simple et franchement délicieux. Alors voici ma version du pesto vert à base de jeunes pousses de laitue et épinards ! Dans un plat de pâte avec un peu de fromage râpé et de tomate cerise, c’est juste succulent.

Les ingrédients sont simples et il n’y a pas besoin de beaucoup de matériel : en effet, un blender suffira. D’ailleurs, j’ai trouvé mon mini-blender chez Babou pour 15 euros seulement ! Je fais mes soupes et mes sauces avec cette petite chose et c’est bien pratique de pouvoir le ranger sans que ça prenne trop de place.

Bon appétit les amis !


Pesto de jeunes pousses de laitue et épinards
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Portions Temps de Préparation
1 petit pot 5 minutes
Portions Temps de Préparation
1 petit pot 5 minutes
Pesto de jeunes pousses de laitue et épinards
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Portions Temps de Préparation
1 petit pot 5 minutes
Portions Temps de Préparation
1 petit pot 5 minutes
Ingrédients
Portions: petit pot
Instructions
  1. Rincer et sécher la salade de jeunes pousses.
  2. Concasser les amandes.
  3. Mettre tous les ingrédients dans votre mixeur (ou blender) et mixer le tout assez finement, de manière à avoir une sorte de purée légère.
  4. Ça y'est, c'est prêt ! Vous pouvez le conserver dans un petit pot durant 1 semaine à environ 10 jours maximum et au frais.
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Le temps très changeant du moment, m’a donné des envies de soupe mais pas la soupe qui te reste dans le bide mais plutôt le velouté tout doux qui glisse dans le palais.

Crédits Photos © GAELLE PHOTOGRAPHIE

recette velouté carottes, coco et chèvre
Plateau BABOU – Bol IKEA

Ayant un tout petit appartement et pas de place pour mes robots de cuisine, j’ai fait l’acquisition il y a peu d’un petit blender (capacité 500 mL) chez Babou (15 euros seulement), j’ai donc de suite voulu l’essayer et le velouté se prêtait parfaitement à l’exercice.

Un velouté tout doux et facile

J’ai fait la recette vraiment à l’instinct, avec ce qu’il y avait à la maison sur le moment et ça s’est révélé tellement délicieux que j’ai de suite noté toutes les proportions pour partager ma recette avec vous. Vous pouvez servir ce velouté avant un plat peu copieux en entrée ou comme plat principal.

Que dire de toutes ses saveurs si ce n’est que vous les garderez longtemps en bouche ! L’association de la noix de coco et du chèvre, un régal pour les papilles. J’ai parsemé ce velouté de basilic, mais également de pétales de coco de la marque Vaïvaï (si vous ne connaissez pas, je vous les recommande).

Un velouté de carottes sain aux saveurs gourmandes avec le lait de coco qui est riche en fer et en fibres, sans compter la carotte, qui elle, est riche en provitamine A (carotène) ainsi qu’en vitamine C. Vous pouvez aussi, le conservez au frais de 2 à 3 jours et le soir par exemple, c’est vraiment pratique et rapide ! On réchauffe et on passe à table.
recette velouté carottes, coco et chèvre

recette velouté carottes, coco et chèvre
Velouté gourmand de carotte, coco et chèvre
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Portions Temps de Préparation
3 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
3 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
recette velouté carottes, coco et chèvre
Velouté gourmand de carotte, coco et chèvre
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Portions Temps de Préparation
3 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
3 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles puis, pelez l'oignon et émincez-le grossièrement.
  2. Déposez les légumes ainsi que le cube de bouillon dans un faitout et recouvrir d'eau (pas besoin de les noyer complètement). Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes à feu soutenu.
  3. Une fois les légumes cuits, les retirer de la casserole et mettre de côté l'eau de cuisson. Mixez finement les légumes à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant.
  4. Une fois la préparation mixée, ajoutez le lait de coco, l'huile d'olive, le sel et le poivre (selon votre goût), le fromage de chèvre ainsi que le fromage râpé, dans le blender. Continuez à mixer, en rajoutant le jus de cuisson, jusqu'à obtenir une texture "velouté".
  5. Pour finir, ajouter du basilic frais ciselé, un filet d'huile de sésame ainsi qu'un peu de noix de coco râpé, tout juste avant de servir.
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