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huile de coco

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Quoi de plus simple et rapide qu’un cake ? Il me restait des cranberries dans un coin, un fond de flocons d’avoine dans un autre, et je me suis demandé ce que j’allais bien pouvoir fabriquer avec !

La simplicité, ça a du bon et il n’y a rien de mieux qu’un bon cake gourmand au goûter, au petit-déjeuner ou quand tu veux en fait. Bien sûr, cette recette est vegan, je ne le suis pas, mais vous savez que je ne mange plus de viande et j’ai retiré pas mal de produits d’origine animale de mon alimentation donc la pâtisserie, y passe aussi. Bonne dégustation !


Cake vegan aux noix et cranberries
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Cake vegan aux noix et cranberries
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Hachez grossièrement les noix.
  2. Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate.
  3. Ajoutez les yaourts, le sirop d'avage, l’huile de coco, les noix, les cranberries et mélangez l’ensemble.
  4. Utilisez un moule anti-adhésif et versez-y votre pâte. Enfournez à 180 °C pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pâte avec la pointe d’un couteau.
Notes

Vous pouvez remplacer l’huile de coco par de l’huile neutre végétale.

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L’amoureux adore le chocolat, alors à l’occasion de son anniversaire aujourd’hui, je me suis dit que j’allais lui concocter un gâteau au chocolat avec tout mon amour ! Un moelleux, plus précisément car c’est le genre de texture qu’on adore à la maison. Cette recette de moelleux est vegan mais croyez-moi, pas besoin d’être végétarien pour l’apprécier. Texture fondante, moelleuse, tout en étant légère et on sent bien le chocolat.

Comme très souvent dans mes recettes, à la place des produits laitiers, j’utilise du lait végétal (j’ai une grosse préférence pour la noix de coco, l’amande et la noisette) et je remplace les œufs par de la compote de pommes (ou des bananes écrasées). Pour réaliser mon gâteau, j’ai utilisé du chocolat pâtissier au lait et pour le glaçage, du chocolat vegan qui est absolument fabuleux : du chocolat cru Rrraw.
Recette moelleux au chocolat sans œufs ni lait

Rrraw, la boutique qui vous fait découvrir ce qu’est le chocolat

Le chocolat cru Rrraw, je l’ai découvert avec une marque de beauté (je vous en parle bientôt), c’est un chocolat biologique, sans lait ni gluten et avec un procédé de fabrication de la fève, à la tablette et à froid. Un nouveau mode d’élaboration, sans torréfaction, qui utilise la fève de cacao à l’état cru, pour visiter des saveurs inexplorées. Lorsque j’ai goûté ce chocolat, j’ai eu l’impression de découvrir ce qu’était le chocolat pour la première fois.

J’ai utilisé une tablette épicée (Vanille, Cannelle, cardamome, gingembre, badiane, clou de girofle et piment d’Espelette) spécialement créé et dosé pour se rapprocher au plus près du parfum du chocolat. Un chocolat fort, tout en étant subtil, vraiment, c’est un voyage gustatif. Vous pouvez acheter les tablettes sur le site de la marque et sinon, il y a une boutique à Paris.

Rrraw CACAO FACTORY
8 rue de Mulhouse
Paris 2

Moelleux au chocolat végétarien
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Moelleux au chocolat végétarien
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
Glaçage au chocolat
Portions: personnes
Instructions
  1. Dans un saladier, disposez le chocolat au lait, coupé en morceaux et parallèlement, faites chauffer quelques minutes le lait de coco (à feu moyen). Versez sur le lait chaud sur le chocolat et mélangez délicatement pour obtenir une préparation homogène.
  2. Ajoutez l'huile de coco, la compote de pomme, le sucre et le mélange de noix (option) en mélangeant bien, à chaque étape.
  3. Préchauffez votre four à 180° .
  4. Ajoutez ensuite la levure et la farine. Mélangez le tout puis versez dans un moule à cake huilé et fariné de 24 cm.
  5. Enfournez à 180° pendant 40 minutes, ensuite démoulez et laissez refroidir un peu.
  6. Réalisez votre glaçage en faisant fondre 45 g de chocolat Rrraw dans le soja cuisine et avec l'huile de coco. Mettez du soja cuisine et de l'eau en fonction de la texture et la quantité de glaçage que vous souhaitez obtenir.
  7. Recouvrez le gâteau avec le chocolat fondu, puis hachez les 45 g de chocolat Rrraw qui reste et saupoudrez-les sur le glaçage. Laissez reposer au frais durant 1h minimum (en fonction de la texture de votre glaçage).
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Le wok fait partie de ces méthodes de cuisson trop cools, car rapides ! On n’y pense pas toujours, mais c’est très pratique, facile à faire, rapide et on peut imaginer des tas de variantes. Ce genre de plat de nouilles, j’en suis réellement fan, car c’est simple tout en étant plein de saveurs.

Si vous êtes du genre carnivore ou voulez un plat plus complet, vous pouvez utiliser du poulet ou du bœuf (de préférence bio et local) et côté légume, faites-vous plaisir avec des légumes de saison.

Recette de nouilles sautées au brocoli croquant Recette de nouilles sautées au brocoli croquant

Nouilles sautées à la sauce soja et brocolis croquants
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
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4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Nouilles sautées à la sauce soja et brocolis croquants
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Coupez le poulet en petits morceaux (ou les champignons, en lanières) et détaillez le brocoli.
  2. Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, l'eau et l'ail.
  3. Faites bouillir une casserole d'eau légérement salée et faites cuire vos pâtes, selon votre convenance. Pendant ce temps, faites également cuire à la vapeur, votre poulet ainsi que les brocolis (quelques minutes seulement pour que les brocolis restent croquants).
  4. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un wok à la moitié de la puissance de la plaque. Ajoutez le brocoli et le poulet (ou les champignons et faites revenir pendant 1 minute.
  5. Ajoutez les nouilles et mélangez bien pendant 30 seconde, puis ajoutez le contenu du petit bol et mélangez à nouveau.
  6. Mangez bien chaud et régalez-vous !
Notes

Tous ces produits sont bio mais ce n'est pas une obligation.

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Les pancakes, c’est vraiment un super petit-déjeuner pour bien commencer la journée. C’est gourmand, consistant, simple à réaliser et surtout, on peut facilement les conserver (au frais quelques jours ou au congélateur plusieurs semaines) pour en avoir toujours sous la main.

Des pancakes gourmand, fluffy et healthy

Pour celles et ceux qui me suivent sur Instagram, il y a quelques semaines, je vous avais présenté ma recette en stories et vous avez été nombreux à l’apprécier. Depuis, j’ai fait quelques ajustements et rajouts pour que ma recette soit vraiment parfaite alors entre deux bouchées, je me suis dit que j’allais vous l’a mettre ici.

Les ingrédients sont simples, pas si nombreux, il n’y a pas d’ajout de sucre, pas de produits d’origine animale (c’est donc une recette vegan) mais surtout, une quinzaine de minutes seront suffisantes pour vous préparer un petit-déjeuner de roi.

Qui a dit qu’healthy, ne pouvait pas signifier gourmandise ? Cette recette est vraiment excellente, ils sont parfaitement sucrés alors qu’il n’y a pas de sucre ajouté, ultra-fondant, moelleux et épais. Petite astuce : plus les bananes seront mûres, meilleur sera le résultat et le goût.


Pancakes banane-coco
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Portions Temps de Préparation
8 pancakes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
8 pancakes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Pancakes banane-coco
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Portions Temps de Préparation
8 pancakes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
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8 pancakes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
Portions: pancakes
Instructions
  1. Coupez en rondelles vos bananes et écrasez-les à la fourchette (ça remplace les œufs et le sucre).
  2. On rajoute le lait, puis on mélange.
  3. Ensuite incorporez le reste des ingrédients : la farine, la noix de coco, l'huile, la levure chimique et les flocons d'avoine.
  4. Faites cuire vos pancakes sur une poêle anti-adhésive (pas besoin de rajouter de la matière grasse). Quand ça commence à faire des bulles, c'est qu'il faut retourner votre pancake.
  5. Agrémentez vos pancakes avec ce qui vous fait plaisir : des oléagineux, des fruits, du sirop d'érable, faites-vous plaisir !
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Aujourd’hui je vous propose ma recette de granola, parce qu’elle est très simple, rapide à réaliser et surtout bonne pour la santé. J’ai fait quelques recherches sur le web, mais je ne trouvais pas de recette type qui me convienne, j’ai donc fait appel à mon bon sens puis j’ai adapté en fonction de mes goûts et après quelques tests.

Un granola croustillant au micro-ondes

Alors en fait, cette recette, c’est une base parfaite pour les gens qui n’ont pas de four (tout le monde n’en a pas forcément un). Vous pouvez l’adapter à votre convenance, votre goût : plus ou moins d’huile selon que vous le voulez très aggloméré ou pas , plus ou moins de miel pour le côté sucré, plus ou moins d’oléagineux pour le côté fibre et croquant… Pour être sûr, il vous suffit de goûter la préparation crue, le goût ne devrais pas tellement changé durant la cuisson.

Résultat ? Un granola croquant, croustillant, super sain et riches en fibres ! Plus aucune excuse pour ne pas vous préparer un super petit-déjeuner. Et si vous voulez en avoir plus, il vous suffit de multiplier les quantités et de conserver tout ça dans un bocal hermétique (ça se conserve bien, environ 5 jours).

Petit plus

Vous pouvez également ajouter de la noix de coco râpée, des épices, mettre des flocons d’autres céréales, rajouter des graines (tournesol, courge). Si vous voulez des fruits secs, c’est possible également, il vous suffira d’ajouter 1 cuillère à soupe coupée de fruits secs comme des dattes, des raisins secs, de l’abricot, etc. , au milieu de la cuisson.

Vidéo de la recette !

Crédit photo couverture © SIBO SIBON


Recette facile de granola maison au micro-ondes
Granola maison au micro-ondes
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Portions Temps de Préparation
1 personne 5 minutes
Temps de Cuisson
3 minutes
Portions Temps de Préparation
1 personne 5 minutes
Temps de Cuisson
3 minutes
Recette facile de granola maison au micro-ondes
Granola maison au micro-ondes
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Portions Temps de Préparation
1 personne 5 minutes
Temps de Cuisson
3 minutes
Portions Temps de Préparation
1 personne 5 minutes
Temps de Cuisson
3 minutes
Ingrédients
Portions: personne
Instructions
  1. Dans une tasse, mélanger le sirop d'agave, l'eau, l'huile, le sel, l'avoine et les noix et mélangez bien.
  2. Mettre dans le micro-ondes durant 1 minute et remuer. Puis faire un nouveau passage de 30 secondes et remuer. A chaque fois, assurez-vous d'agiter tout le sirop au fond de la tasse.
  3. Faire de nouveau un passage au micro-ondes durant 1 minute (maximum) ou surveiller jusqu'à ce que l'avoine soit doré. Soyez prudent, il ne faut pas que ça brûle.
  4. Laisser refroidir 3 à 5 minutes avant de manger. Si vous souhaitez le conserver, faites-en plus et conserver dans un bocal ou tout autre contenant hermétique (ça se conserve bien durant 5 jours environ).
Notes

Le temps de cuisson varie en fonction de votre micro-ondes alors surveillez toujours votre tasse afin de ne pas dépasser ou trop cuire.

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J’ai une espèce d’admiration très enfantine devant le muffin anglais. La première fois que j’en ai mangé, c’était lors d’un brunch il y a quelques années et les premiers que j’ai acheté tout fait, c’était chez Marks & Spencer.

Clairement, pour moi, ce sont les meilleurs, les plus moelleux, les plus parfaits quoi. Cette petite chose à remplacer la traditionnelle baguette et le pain de mie chez moi.

Le muffin, le roi du petit-déjeuner

Ça faisait longtemps que je voulais m’essayer aux muffins anglais, mais je ne digère plus très bien le pain en général, j’ai donc essayé de créer ma petite recette personnelle.

À mi-chemin entre le muffin et le pancake, cette petite recette est idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter. De plus, ça se conserve très bien donc vous pouvez tout à fait les faire, les glisser dans le congélateur et les réchauffer le matin.

recette-muffin-anglais-banane-thecrazysoprane

Recette muffin anglais à la banane
Muffin anglais à la banane
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Portions Temps de Préparation
3 pains 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
3 pains 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Recette muffin anglais à la banane
Muffin anglais à la banane
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Portions Temps de Préparation
3 pains 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
3 pains 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Portions: pains
Instructions
  1. Dans un blender mettre la banane (coupez un rondelles), l'œuf, la farine, le lait et la levure. Si c'est un peu trop liquide, mettre encore un peu de farine.
  2. Mixer puis laisser reposer 2 h au frais. Ensuite, imbiber la poêle d'un peu d'huile et faites-les cuire, comme des pancakes.
Notes

Vous pouvez rajouter de la cannelle, mais aussi des flocons d'avoine ou encore des pépites de chocolat, ce ne sera que meilleur.

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