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farine de blé complet

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La recette d’aujourd’hui est une tarte au chocolat vegan, facile à réaliser et avec peu d’ingrédients. Pour l’anniversaire de ma fille, j’avais envie de proposer aux invités, des desserts vegan et ultra gourmands…Le résultat a clairement été un succès ! Alors, ça aurait été dommage, de ne pas partager ma recette avec vous.

Une recette déclinable à l’infini

Vous pouvez facilement modifier certains ingrédients de la recette, pour la faire évoluer ou l’adapter à vos gouts.

Pour cette version, j’ai mis un insert d’éclats de spéculons mais par exemple, on peut tout à fait intégrer au chocolat des éclats de noix pour du croquant ou encore mieux, une couche de caramel ou de banane dans le fond de la tarte !

La pâte est fine et faite-maison ! C’était une appréhension et finalement, je me demande pourquoi je n’ai pas fait mes pâtes à tarte moi-même plutôt.


Tarte chocolat et spéculoos
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 1 heure
Temps d'Attente
2 heures
Portions Temps de Préparation
8 personnes 1 heure
Temps d'Attente
2 heures
Tarte chocolat et spéculoos
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 1 heure
Temps d'Attente
2 heures
Portions Temps de Préparation
8 personnes 1 heure
Temps d'Attente
2 heures
Ingrédients
Ganache au chocolat
Portions: personnes
Instructions
Pâte à tarte rustique
  1. Dans un saladier, mélanger les farines avec le sucre.
  2. Ajouter la purée d'amande et progressivement, le lait de coco, tout en mélangeant doucement l'ensemble des ingrédients.
  3. Après quelques minutes, déposer la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir jusqu'a ce qu'elle soit homogène .
  4. Préchauffez le four à 180°. Ensuite, étalez la pâte au rouleau et foncer délicatement votre moule à tarte (au préalable fariné ou avec du papier sulfurisé ).
  5. Piquez votre pâte , puis la cuire à blanc durant 30 minutes. En fin de cuisson, sortir le moule du four et réserver.
Appareil à chocolat
  1. Faire chauffer le lait de coco dans une casserole jusqu'à frémissement.
  2. Coupez le chocolat en morceaux dans un saladier, y incorporer l'huile de coco, puis verser le lait de coco directement dessus. Attendez un peu que le mélange commence à fondre et délicatement, remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Coulez la moitié du chocolat dans le fond de tarte puis mettre au frais 30 minutes. ensuite verser les éclats de spéculons sur toute la surface de la tarte et recouvrir avec le reste du chocolat.
  4. Lissez pour un rendu plus net et mettre au frigo minimum 2 heures pour que la ganache ait le temps de prendre.
Notes

La tarte sera encore meilleure, si vous la sortez environ une demi heure avant de la manger, pour permettre à la ganache de revenir à température ambiante. Résultat ? Une tarte ultra fondante et gourmande.

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Qui a dit que les boulettes devaient forcément inclure de la viande hachée ? L’alimentation végétale est bien plus variée que ce qu’on peut imaginer et je dois dire qu’en ce moment, mon petit plaisir, c’est de faire croire à mon chéri qu’il mange de la viande, alors que non. Je dois dire que sur cette recette de boulettes, la tromperie a été totale et depuis, on peut partager ce plat ensemble.

Des boulettes bluffantes

Que ce soit au niveau de la texture, de l’aspect général, voir du goût, le résultat est vraiment bluffant, difficile de voir la différence avec de la viande. De plus, c’est une recette qui permet d’adapter des plats traditionnels en version vegan (type sauce bolognaise ou boulettes à la sauce tomate).

J’en prépare régulièrement, car c’est rapide, se conserve bien et ça peut être préparé à l’avance. Mon bébé en mange également et d’ailleurs, elle en raffole. Le soir, quand je n’ai rien préparé pour elle à l’avance, je sors quelques boulettes, des légumes vapeurs et le tour est joué.

recette facile boulettes végétariennes

La protéine de soja texturée, ma meilleure alliée contre la viande

Grâce à ma diététicienne Powerdiet (je vous en parle bientôt.), j’ai découvert la protéine de soja texturée, en remplacement de la viande et c’est clairement mon ingrédient miracle pour pas certains plats, lorsqu’il s’agit de remplacer la viande par des protéines végétales.

Le secret de la protéine de soja texturée ? La texture rappelle à s’y tromper, celle de la viande hachée, le goût est totalement neutre et ce qui va faire la différence, c’est tout simplement le bouillon dans lequel on réhydrate les protéines, mais également les épices que l’on va utiliser pour les assaisonner.

On trouve des protéines de soja texturées de tailles différentes dans tous les magasins bio, du tout petit flocon au très gros. Sèches, il faut toujours les réhydrater avec de l’eau bouillante ou un bouillon (et ça ne prend que quelques minutes) pour pouvoir les cuisiner. J’espère que cette recette va vous plaire, en tous les cas, nous ici, on raffole de ces saveurs !

recette facile boulettes végétariennes

Boulettes japonaises à la menthe (vegan)
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Même les amateurs de viande, n'y verront que du feu ! Une recette gourmande et savoureuse de boulettes, aux accents asiatiques et que vous pourrez utiliser dans un bon nombre de vos plats. 1 personne = 5 boulettes.
Portions Temps de Préparation
1 personne 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
1 personne 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Boulettes japonaises à la menthe (vegan)
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Même les amateurs de viande, n'y verront que du feu ! Une recette gourmande et savoureuse de boulettes, aux accents asiatiques et que vous pourrez utiliser dans un bon nombre de vos plats. 1 personne = 5 boulettes.
Portions Temps de Préparation
1 personne 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
1 personne 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
Portions: personne
Instructions
  1. Diluer le bouillon avec de l'eau bouillante dans un bol. Puis y verser les protéines de soja. Mélanger et laisser gonfler à couvert durant 15 minutes.
  2. Une fois que c'est fait, égouttez-les et pressez-les un peu pour faire sortir le surplus d'eau. Puis on les met dans un robot avec l'ensemble des ingrédients pour la farce.
  3. Une fois que vous obtenez une consistance de farce (si il y a encore des petits morceaux ce n'est pas grave), vous pouvez formez vos boulettes (une bonne cuillère à soupe bombée) et les rouler dans un peu de farine pour éviter qu'elles ne collent.
  4. Cuire les boulettes à la vapeur pendant 20 à 25 minutes. Ensuite, faire revenir dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée pendant 7 à 10 min. Servir directement avec du riz complet par exemple.
Notes

Les boulettes se conservent très bien au congélateur.

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