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farine de blé complet

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Qui a dit que les boulettes devaient forcément inclure de la viande hachée ? L’alimentation végétale est bien plus variée que ce qu’on peut imaginer et je dois dire qu’en ce moment, mon petit plaisir, c’est de faire croire à mon chéri qu’il mange de la viande, alors que non. Je dois dire que sur cette recette de boulettes, la tromperie a été totale et depuis, on peut partager ce plat ensemble.

Des boulettes bluffantes

Que ce soit au niveau de la texture, de l’aspect général, voir du goût, le résultat est vraiment bluffant, difficile de voir la différence avec de la viande. De plus, c’est une recette qui permet d’adapter des plats traditionnels en version vegan (type sauce bolognaise ou boulettes à la sauce tomate).

J’en prépare régulièrement, car c’est rapide, se conserve bien et ça peut être préparé à l’avance. Mon bébé en mange également et d’ailleurs, elle en raffole. Le soir, quand je n’ai rien préparé pour elle à l’avance, je sors quelques boulettes, des légumes vapeurs et le tour est joué.

recette facile boulettes végétariennes

La protéine de soja texturée, ma meilleure alliée contre la viande

Grâce à ma diététicienne Powerdiet (je vous en parle bientôt.), j’ai découvert la protéine de soja texturée, en remplacement de la viande et c’est clairement mon ingrédient miracle pour pas certains plats, lorsqu’il s’agit de remplacer la viande par des protéines végétales.

Le secret de la protéine de soja texturée ? La texture rappelle à s’y tromper, celle de la viande hachée, le goût est totalement neutre et ce qui va faire la différence, c’est tout simplement le bouillon dans lequel on réhydrate les protéines, mais également les épices que l’on va utiliser pour les assaisonner.

On trouve des protéines de soja texturées de tailles différentes dans tous les magasins bio, du tout petit flocon au très gros. Sèches, il faut toujours les réhydrater avec de l’eau bouillante ou un bouillon (et ça ne prend que quelques minutes) pour pouvoir les cuisiner. J’espère que cette recette va vous plaire, en tous les cas, nous ici, on raffole de ces saveurs !

recette facile boulettes végétariennes

Boulettes japonaises à la menthe (vegan)
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Même les amateurs de viande, n'y verront que du feu ! Une recette gourmande et savoureuse de boulettes, aux accents asiatiques et que vous pourrez utiliser dans un bon nombre de vos plats. 1 personne = 5 boulettes.
Portions Temps de Préparation
1 personne 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
1 personne 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Boulettes japonaises à la menthe (vegan)
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Même les amateurs de viande, n'y verront que du feu ! Une recette gourmande et savoureuse de boulettes, aux accents asiatiques et que vous pourrez utiliser dans un bon nombre de vos plats. 1 personne = 5 boulettes.
Portions Temps de Préparation
1 personne 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
1 personne 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
Portions: personne
Instructions
  1. Diluer le bouillon avec de l'eau bouillante dans un bol. Puis y verser les protéines de soja. Mélanger et laisser gonfler à couvert durant 15 minutes.
  2. Une fois que c'est fait, égouttez-les et pressez-les un peu pour faire sortir le surplus d'eau. Puis on les met dans un robot avec l'ensemble des ingrédients pour la farce.
  3. Une fois que vous obtenez une consistance de farce (si il y a encore des petits morceaux ce n'est pas grave), vous pouvez formez vos boulettes (une bonne cuillère à soupe bombée) et les rouler dans un peu de farine pour éviter qu'elles ne collent.
  4. Cuire les boulettes à la vapeur pendant 20 à 25 minutes. Ensuite, faire revenir dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée pendant 7 à 10 min. Servir directement avec du riz complet par exemple.
Notes

Les boulettes se conservent très bien au congélateur.

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