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citron vert pressé

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Je vous propose une recette toute simple, healthy et gourmande suite à un défi qui m’a été lancée par une association : Movember. Cette association lutte pour la prévention des maladies masculines physiques et mentales, en sensibilisant, mais surtout en organisant en novembre, le mois de la moustache.

Avec mon homme, nous avons donc créé cette recette à 4 mains pour soutenir l’association. D’ailleurs, j’ai besoin de vous ! Vous pouvez faire un don sur une cagnotte dédiée à cette cause et si on atteint le montant attendu, ma recette sera à la carte du restaurant de Laury Thillleman : Vida. Gros bonus, je pourrais également inviter l’un d’entre vous à venir dîner avec moi au restaurant, si je gagne.

C’est une recette simple, healthy, mais qui reste gourmande ! Notamment avec le parmesan ! J’ai utilisé un parmesan Grana Padano AOP, que j’ai eu le bonheur de recevoir il y a quelque temps et qui est juste délicieux. Dès que je l’ai goûté, j’ai eu des idées de recettes plein la tête. J’espère que vous vous régalerez autant que moi.


Tartine à l'avocat et parmesan
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Tartine à l'avocat et parmesan
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Commencez par préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et mettez de côté.
  2. Prenez 2 assiettes, et disposez une tartine de seigle complet sur chacune d'elles.
  3. Videz votre avocat dans un bol et écrasez-le grossièrement à la fourchette. Puis rajoutez l'huile d'olive, la gousse d'ail (au préalable écrasé et haché), le sel, les graines de sésame et mélangez le tout.
  4. Disposez l'avocat sur les 2 tartines, saupoudrez de paprika puis râpez du parmesan. Rajoutez ensuite vos feuilles d'épinards, quelques tomates et enfin votre vinaigrette. Régalez-vous !
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Je suis complètement dingue de banana bread ! J’en ai goûté de très nombreux et testé quelques-uns donc je commence à savoir ce que j’aime comme texture et saveur.

C’est un style de gâteau vraiment simple à réaliser et surtout, qui laisse libre cours à vos goûts, car la banane s’associe très bien à pas mal d’ingrédients.

Pour cette recette, je suis resté dans quelque chose de basique : un banana bread nature, avec une pointe de cannelle et quelques noix. Je l’ai faite pour des amis et ils ont adoré.

Évidemment, si vous n’aimez pas les noix ou êtes allergiques, omettez-les ! Quant aux amoureux du chocolat, n’hésitez pas à rajouter quelques pépites de chocolat dans la pâte (bien remuer pour éviter que le chocolat reste collé au fond du moule).

On s’est fait plaisir à 23 h, devant un bon film et on a kiffé ! Hâte d’avoir votre avis.

recette banana bread fondant

recette banana bread fondant
Banana bread ultra fondant et moelleux
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
60 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
60 minutes
recette banana bread fondant
Banana bread ultra fondant et moelleux
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
60 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
60 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. On préchauffes le four à 160°c.
  2. Dans un récipient, écraser les bananes en purée puis ajouter la cannelle et le jus de citron. Ensuite dans un autre contenant, battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
  3. Tamiser la farine, ainsi que la levure et les ajouter au mélange œufs/sucre. Ensuite, le beurre légèrement fondu, la purée de bananes et pour finir, les noix.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif et faire cuire durant 60 minutes. Le gâteau est parfait lorqu'on le pique avec un couteau et que celui-ci ressort sec.
  5. Laisser un peu refroidir et déguster !
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