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citron pressé

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Envie d’une recette de plat facile, rapide et pas cher ? Quoi de mieux que la salade ! Mais je ne vous parle pas de trois feuilles de laitue qui se battent, je vous parle de belles salades composées et gourmandes. Bien qu’elle soit surtout sur notre table, en période estivale, la salade se décline en toute saison et le panel d’associations possibles est juste incroyable.

Salade tiède, chaud devant

Qu’elles soient à base de féculent, laitue ou même de fruit, leur grande variété permet de jouer sur les couleurs, les textures et offre la possibilité d’apprécier un repas sain, équilibré et gourmand. J’ai improvisé cette salade il y a quelques jours et je me suis dit que ce serait dommage de ne pas partager la recette avec vous, bien que ce soit extrêmement simple. Ça peut vous donner des idées d’associations ! Bon appétit !

Salade de carottes rôties au miel, brocolis et quinoa Salade de carottes rôties au miel, brocolis et quinoa

Salade carottes rôties, brocolis et quinoa
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Portions Temps de Préparation
1 bol 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
1 bol 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Salade carottes rôties, brocolis et quinoa
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Portions Temps de Préparation
1 bol 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
1 bol 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Portions: bol
Instructions
  1. Préparez votre quinoa, ainsi que vos brocolis à la vapeur.
  2. Pelez les carottes, coupez les extrémités, puis coupez-les en deux. Ensuite, déposez-les dans une poêle et arrosez-les d’huile d’Olive, de la coriandre et du miel. Laissez rôtir quelques minutes, puis rajoutez un peu d'eau et couvrez, pour que les carottes soient fondantes. Lorsqu'elles sont cuites, les réservez de côté et leur jus aussi (on l'utilisera pour faire une vinaigrette).
  3. Faire revenir quelques lardons.
  4. Versez votre quinoa dans un bol, puis disposez vos brocolis, carottes et lardons. Ensuite, arrosez avec la vinaigrette (jus de cuisson + 1 cc de jus de citron + 1 cc de sauce soja + un peu de graines de sésame) et disposez, un peu de lait de coco par-ci, par-là.
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Revisiter les standards ça a souvent du bon et en bonne gourmande, on aime bien en prendre les yeux avec les émissions culinaires. Aujourd’hui on va parler citron, acidité, originalité avec une nouvelle version du tiramisu.

L’émission, Dans la peau d’un chef, c’est tous les jours sur France 2 à partir de 17h30. Cette émission, l’une de mes émissions culinaires préférées, nous a aujourd’hui présenté le limonemisu. J’en ai tellement eu l’eau à la bouche que j’ai décidé de vous en faire part.

Je rappelle le principe de l’émission : présentée par le talentueux chef Michalak, ce dernier reçoit chaque semaine un chef de renom qui nous présente un plat salé ou sucré et en explique la réalisation à deux candidats en compétition.

Celui où celle qui se rapproche le plus gustativement mais également esthétiquement parlant remporte 1000€ et continue l’aventure le jour d’après et ce jusqu’à ce qu’il ou elle se fasse détrôner par meilleur.

Le citron à l’honneur

Marre du tiramisu standard chocolat  – café, optez pour le limonemisu, nouvelle déclinaison à base de citron et rapide en terme de réalisation, vous allez vous régaler avec cette nouvelle recette du chef Ciro Cristiano.

Les ingrédients restent plus ou moins les mêmes. Seul changement ? L’ajout de ricotta à la mascarpone et la substitution du chocolat – café par le citron – jus de citron.

Recette du tiramisu au citron
Limonemisu
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Une version originale et acidulée du tiramisu version citron !
Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 minutes
Recette du tiramisu au citron
Limonemisu
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Une version originale et acidulée du tiramisu version citron !
Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Émulsionner au robot les jaunes et le sucre afin d’avoir une préparation très mousseuse.
  2. Fouetter la ricotta pour la lisser et y zester le citron jaune, un quart du citron vert, quelques gouttes de jus de citron, quelques gouttes de limoncello.
  3. Verser sur cette préparation le mélange œuf et sucre. Bien mélanger au fouet.
  4. Goûter et rajouter éventuellement quelques gouttes de citron.
  5. Monter la crème liquide en chantilly, et ajouter une pincée de sel.
  6. Mettre un fond d’eau dans une casserole, y mettre deux ou trois feuilles de citronnier coupées en deux, et mettre sur feu. Sortir du feu et rajouter le reste du jus de citron et du limoncello.
  7. Récupérer les grains de vanille d’une gousse et les mettre dans le mélange à tiramisu, y insérer la crème chantilly. Redonner un coup de fouet avec le robot pâtissier et mettre dans une poche à douille.
  8. Tremper les biscuits dans le sirop de citron. Il faut qu’ils soient bien imbibés mais restent en forme.
  9. Effectuer le dressage en intercalant crème et boudoir.
Notes

Pour plus de gourmandise, coupez des petits dés de chocolat blanc ou les râper et parsemez - les sur le limonemisu.

 

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