Archive

cacao maigre

Browsing

Hello les loulous ! Voici une recette de petit-déjeuner, idéale pour faire le plein d’énergie le matin. Les bowl cake font la joie des personnes qui comme moi, font attention à leur alimentation et leur ligne, mais c’est également parfait pour les sportifs. C’est une préparation simple, healthy, équilibrée tout en étant gourmande. À déguster avec des fruits frais, quelques noix et hop : régal garanti !

Les 300 & bio

Pour cette recette, j’ai utilisé du yaourt grec de la marque Les 300&Bio qui est une nouvelle marque de produits laitiers au lait de vache 100 % Bio et fabriquée en France. Les 300&Bio c’est surtout l’histoire de 300 éleveurs de l’ouest de la France, unis en coopérative avec l’envie de valoriser les produits de ces éleveurs, ainsi que leurs valeurs, dans le respect des animaux et de la nature.
La marque vient d’élargir sa gamme de produits avec des brassés aux fruits et un fromage blanc 0 % ! Vous pouvez retrouver la marque dans les grandes surfaces, sans soucis.

Produits offerts par la marque.


Bowl Cake au chocolat (sans oeufs)
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
1 personne 5 min
Temps de Cuisson
3 min
Portions Temps de Préparation
1 personne 5 min
Temps de Cuisson
3 min
Bowl Cake au chocolat (sans oeufs)
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
1 personne 5 min
Temps de Cuisson
3 min
Portions Temps de Préparation
1 personne 5 min
Temps de Cuisson
3 min
Ingrédients
Portions: personne
Instructions
  1. Épluchez la banane, coulez-la en rondelles et écrasez dans un bol.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien le tout , afin d'obtenir une préparation homogène.
  3. Placez le bol dans votre micro-ondes et faites cuire 3 minutes en surveillant. Démoulez dans une assiette ou dégustez directement dans votre bol.
  4. Coupez en morceaux votre carré de chocolat et glissez-les dans votre cake pour qu'ils fondent tranquillement. Bonne dégustation !
Partager cette recette

Les Energy Balls c’est le snack idéal pour faire le plein d’énergie ! Sans compter que c’est sain, facile à faire et coupe-faim, mais qu’est-ce que c’est ? Hé bien, c’est tout simplement une combinaison d’ingrédients healthy, mixés et qui vont former une pâte, que l’on façonne ensuite en forme de balles.

Fruits à coque (amandes, noix, noisettes, noix de cajou), des fruits secs (figues, dattes, cranberry, baies de Goji), des aliments en poudre (maca, açaï, matcha, cacao), des sucres naturels (miel, purée d’amandes, beurre de cacahuètes) et des toppings (cacao, copeaux de coco, graines de chia).

Quels sont les bienfaits de ces balls ?

Il y a plusieurs bienfaits notables avec ces petites boules :

  • C’est fait maison, donc sans additifs, sans conservateurs ni colorants
  • Vous savez ce qu’il y a dedans et vous maîtrisez les doses de sucres et de gras en faisant de meilleurs choix pour la santé (oléagineux pour le bon gras, fruits secs pour le bon sucre).
  • Ils s’adaptent à tous les régimes alimentaires.
  • C’est une super idée pour un en-cas ou pour récupérer après une séance de sport.

Personnellement, je ne peux plus m’en passer et ça coûte bien moins cher que de les acheter tout fait.


Energy balls coco et beurre de cacahuètes
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
12-15 balls 20 min
Temps d'Attente
2 heures
Portions Temps de Préparation
12-15 balls 20 min
Temps d'Attente
2 heures
Energy balls coco et beurre de cacahuètes
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
12-15 balls 20 min
Temps d'Attente
2 heures
Portions Temps de Préparation
12-15 balls 20 min
Temps d'Attente
2 heures
Ingrédients
Portions: balls
Instructions
  1. Avant de tout mélanger, trempez les dattes dans de l'eau tiède durant 15 min et mettre de côté la noix de coco râpée pour la décoration.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mélangez, jusqu'à obtenir une pâte. Si celle-ci est un peu trop friable, vous pouvez rajouter un tout petit d'eau (1 à 2 cuillères à soupe).
  3. Formez vos boules, enrobez-les de noix de coco râpée et mettez sur une plaque (ou un plat). Une fois, l'opération terminée, laissez 2h au frais minimum pour déguster tout de suite, mais sinon, le lendemain, c'est vraiment parfait. Ensuite, vous pouvez les conserver au frais, durant une bonne semaine et dégustez une boule en en-cas ou avant votre séance de sport.
Partager cette recette