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Je suis complètement dingue de banana bread ! J’en ai goûté de très nombreux et testé quelques-uns donc je commence à savoir ce que j’aime comme texture et saveur.

C’est un style de gâteau vraiment simple à réaliser et surtout, qui laisse libre cours à vos goûts, car la banane s’associe très bien à pas mal d’ingrédients.

Pour cette recette, je suis resté dans quelque chose de basique : un banana bread nature, avec une pointe de cannelle et quelques noix. Je l’ai faite pour des amis et ils ont adoré.

Évidemment, si vous n’aimez pas les noix ou êtes allergiques, omettez-les ! Quant aux amoureux du chocolat, n’hésitez pas à rajouter quelques pépites de chocolat dans la pâte (bien remuer pour éviter que le chocolat reste collé au fond du moule).

On s’est fait plaisir à 23 h, devant un bon film et on a kiffé ! Hâte d’avoir votre avis.

recette banana bread fondant

recette banana bread fondant
Banana bread ultra fondant et moelleux
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
60 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
60 minutes
recette banana bread fondant
Banana bread ultra fondant et moelleux
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
60 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
60 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. On préchauffes le four à 160°c.
  2. Dans un récipient, écraser les bananes en purée puis ajouter la cannelle et le jus de citron. Ensuite dans un autre contenant, battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
  3. Tamiser la farine, ainsi que la levure et les ajouter au mélange œufs/sucre. Ensuite, le beurre légèrement fondu, la purée de bananes et pour finir, les noix.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif et faire cuire durant 60 minutes. Le gâteau est parfait lorqu'on le pique avec un couteau et que celui-ci ressort sec.
  5. Laisser un peu refroidir et déguster !
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Après une semaine dernière horrible et une nouvelle semaine qui a débuté difficilement, j’avais besoin de réconfort. Mais pas question de me lâcher sur n’importe quoi et en même temps pas envie non plus de passer 100 ans en cuisine. Alors, j’ai pensé à mes pancakes vegan et ça m’a donné l’idée d’essayer de faire des cookies vegan. Finalement, j’ai réussi à vous concocter la recette de feignasse parfaite pour vous (mais néanmoins gourmande et healthy) !
Recette cookies vegan à la banane

Cookies vegan et rapide au micro-onde

La recette de base du cookie contient : du beurre et au moins un œuf, mais avec cette recette, je vais vous montrer qu’on peut facilement s’en passer, sans perdre le goût. Et pour le coup, vous allez pouvoir vous goinfrer sans vous prendre la tête sur les calories avec cette recette. Bonne dégustation !

Recette cookies vegan

Cookies vegan
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Portions Temps de Préparation
8 cookies 5 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Portions Temps de Préparation
8 cookies 5 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Cookies vegan
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Portions Temps de Préparation
8 cookies 5 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Portions Temps de Préparation
8 cookies 5 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Ingrédients
Portions: cookies
Instructions
  1. Coupez les bananes en rondelles et les écraser à la fourchette dans un récipient.
  2. Rajoutez à la préparation, les flocons d'avoine, le sirop d'agave ainsi que le lait de noisette et mélangez le tout.
  3. Complétez avec quelques pépites de chocolat et noix de cajou, puis mélangez bien l'ensemble.
  4. Formez vos cookies, mettez-les dans une assiette que vous allez mettre au micro-onde (30 secondes, laissez un peu reposer, puis 30 secondes à nouveau.
  5. Laissez reposer puis dégustez !
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Les pancakes, c’est vraiment un super petit-déjeuner pour bien commencer la journée. C’est gourmand, consistant, simple à réaliser et surtout, on peut facilement les conserver (au frais quelques jours ou au congélateur plusieurs semaines) pour en avoir toujours sous la main.

Des pancakes gourmand, fluffy et healthy

Pour celles et ceux qui me suivent sur Instagram, il y a quelques semaines, je vous avais présenté ma recette en stories et vous avez été nombreux à l’apprécier. Depuis, j’ai fait quelques ajustements et rajouts pour que ma recette soit vraiment parfaite alors entre deux bouchées, je me suis dit que j’allais vous l’a mettre ici.

Les ingrédients sont simples, pas si nombreux, il n’y a pas d’ajout de sucre, pas de produits d’origine animale (c’est donc une recette vegan) mais surtout, une quinzaine de minutes seront suffisantes pour vous préparer un petit-déjeuner de roi.

Qui a dit qu’healthy, ne pouvait pas signifier gourmandise ? Cette recette est vraiment excellente, ils sont parfaitement sucrés alors qu’il n’y a pas de sucre ajouté, ultra-fondant, moelleux et épais. Petite astuce : plus les bananes seront mûres, meilleur sera le résultat et le goût.


Pancakes banane-coco
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Portions Temps de Préparation
8 pancakes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
8 pancakes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Pancakes banane-coco
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Portions Temps de Préparation
8 pancakes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
8 pancakes 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
Portions: pancakes
Instructions
  1. Coupez en rondelles vos bananes et écrasez-les à la fourchette (ça remplace les œufs et le sucre).
  2. On rajoute le lait, puis on mélange.
  3. Ensuite incorporez le reste des ingrédients : la farine, la noix de coco, l'huile, la levure chimique et les flocons d'avoine.
  4. Faites cuire vos pancakes sur une poêle anti-adhésive (pas besoin de rajouter de la matière grasse). Quand ça commence à faire des bulles, c'est qu'il faut retourner votre pancake.
  5. Agrémentez vos pancakes avec ce qui vous fait plaisir : des oléagineux, des fruits, du sirop d'érable, faites-vous plaisir !
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