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Quoi de mieux qu’un bon petit pesto lorsqu’on ne sait pas quoi faire à manger ou qu’on a tout simplement la flemme ? Et en plus, si vous pouvez le faire vous-même, que peut-il y avoir de mieux ! Dans un moment de solitude dans la cuisine, j’ai regardé ce que j’avais dans le frigo et en voyant ce petit reste de salade, je me suis dit que ce serait quand même dommage de le jeter.

5 minutes pour faire son pesto maison

recette maison du pesto vert

J’ai donc tout de suite pensé à cette fameuse préparation culinaire italienne et je suis ravie de pouvoir vous dire qu’un pesto maison, c’est simple et franchement délicieux. Alors voici ma version du pesto vert à base de jeunes pousses de laitue et épinards ! Dans un plat de pâte avec un peu de fromage râpé et de tomate cerise, c’est juste succulent.

Les ingrédients sont simples et il n’y a pas besoin de beaucoup de matériel : en effet, un blender suffira. D’ailleurs, j’ai trouvé mon mini-blender chez Babou pour 15 euros seulement ! Je fais mes soupes et mes sauces avec cette petite chose et c’est bien pratique de pouvoir le ranger sans que ça prenne trop de place.

Bon appétit les amis !


Pesto de jeunes pousses de laitue et épinards
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Portions Temps de Préparation
1 petit pot 5 minutes
Portions Temps de Préparation
1 petit pot 5 minutes
Pesto de jeunes pousses de laitue et épinards
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Portions Temps de Préparation
1 petit pot 5 minutes
Portions Temps de Préparation
1 petit pot 5 minutes
Ingrédients
Portions: petit pot
Instructions
  1. Rincer et sécher la salade de jeunes pousses.
  2. Concasser les amandes.
  3. Mettre tous les ingrédients dans votre mixeur (ou blender) et mixer le tout assez finement, de manière à avoir une sorte de purée légère.
  4. Ça y'est, c'est prêt ! Vous pouvez le conserver dans un petit pot durant 1 semaine à environ 10 jours maximum et au frais.
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Revisiter les standards ça a souvent du bon et en bonne gourmande, on aime bien en prendre les yeux avec les émissions culinaires. Aujourd’hui on va parler citron, acidité, originalité avec une nouvelle version du tiramisu.

L’émission, Dans la peau d’un chef, c’est tous les jours sur France 2 à partir de 17h30. Cette émission, l’une de mes émissions culinaires préférées, nous a aujourd’hui présenté le limonemisu. J’en ai tellement eu l’eau à la bouche que j’ai décidé de vous en faire part.

Je rappelle le principe de l’émission : présentée par le talentueux chef Michalak, ce dernier reçoit chaque semaine un chef de renom qui nous présente un plat salé ou sucré et en explique la réalisation à deux candidats en compétition.

Celui où celle qui se rapproche le plus gustativement mais également esthétiquement parlant remporte 1000€ et continue l’aventure le jour d’après et ce jusqu’à ce qu’il ou elle se fasse détrôner par meilleur.

Le citron à l’honneur

Marre du tiramisu standard chocolat  – café, optez pour le limonemisu, nouvelle déclinaison à base de citron et rapide en terme de réalisation, vous allez vous régaler avec cette nouvelle recette du chef Ciro Cristiano.

Les ingrédients restent plus ou moins les mêmes. Seul changement ? L’ajout de ricotta à la mascarpone et la substitution du chocolat – café par le citron – jus de citron.

Recette du tiramisu au citron
Limonemisu
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Une version originale et acidulée du tiramisu version citron !
Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 minutes
Recette du tiramisu au citron
Limonemisu
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Une version originale et acidulée du tiramisu version citron !
Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Émulsionner au robot les jaunes et le sucre afin d’avoir une préparation très mousseuse.
  2. Fouetter la ricotta pour la lisser et y zester le citron jaune, un quart du citron vert, quelques gouttes de jus de citron, quelques gouttes de limoncello.
  3. Verser sur cette préparation le mélange œuf et sucre. Bien mélanger au fouet.
  4. Goûter et rajouter éventuellement quelques gouttes de citron.
  5. Monter la crème liquide en chantilly, et ajouter une pincée de sel.
  6. Mettre un fond d’eau dans une casserole, y mettre deux ou trois feuilles de citronnier coupées en deux, et mettre sur feu. Sortir du feu et rajouter le reste du jus de citron et du limoncello.
  7. Récupérer les grains de vanille d’une gousse et les mettre dans le mélange à tiramisu, y insérer la crème chantilly. Redonner un coup de fouet avec le robot pâtissier et mettre dans une poche à douille.
  8. Tremper les biscuits dans le sirop de citron. Il faut qu’ils soient bien imbibés mais restent en forme.
  9. Effectuer le dressage en intercalant crème et boudoir.
Notes

Pour plus de gourmandise, coupez des petits dés de chocolat blanc ou les râper et parsemez - les sur le limonemisu.

 

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