Si vous lisez cet article, c’est que la photo choisie pour l’illustrer vous a mis l’eau à la bouche non ? Alors c’est partie pour la recette avec le lien d’une vidéo qui vous permettra de réussir ces cookies spéciaux.

C’est quoi les cookies shot?

À l’origine, inventé par un chef français souhaitant retravailler le concept du Oreo qui allie lait et biscuit, son objectif était de recréer des gâteaux qui mélangeraient ces ingrédients.

Ces cookies se présentent comme un biscuit en forme de cylindre que l’on remplit de lait vanillé. La recette est assez simple et particulièrement délicieuse et cette fois-ci, au lieu de les remplir de lait, ils le seront d’un ingrédient un peu plus gourmand, le Nutella.

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Crédit Photo © Popsugar.com

Les ingrédients

Pour notre version Nutella vous aurez besoin de :

  • 250 g de farine,
  • 100g de cassonade,
  • 65 g de sucre,
  • 190 g de beurre mou,
  • 100 g de pépites de chocolat,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 cc d’arôme de vanille,
  • 1 jaune d’oeuf

Mélangez le beurre mou ainsi que le sucre afin que le mélange blanchisse, incorporez par la suite le sel, l’arôme de vanille ainsi que le jaune d’œuf.

Fouettez-le tout et rajoutez la farine. Pétrissez à la main de façon à créer une boule de pâte à cookie en versant les pépites de chocolat.

Formez par la suite de petites boules de pâtes, aplatissez – les et disposez – les dans des mini – moules préalablement beurrés.

Retirez le surplus de pâte et enfournez à 180 degrés pendant 11 minutes. Une fois cuit, faites fondre le Nutella et versez – le dans les shots de cookies réalisés.

Si ce n’est pas assez clair, vous pouvez regarder cette vidéo. Bonne dégustation !

Chaîne YouTube @ L’atelier de Roxane

Author

Sabrina, spécialiste de la communication et du marketing mais surtout une passionnée de mode.

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